大众汽车:服务中国战略的三大支柱

导语

大众CEO海兹曼在广州车展上发表演讲,致力将大众汽车集团(中国)打造为以人为本的汽车公司,并提出服务中国战略的三大支柱。

  在2013广州国际车展大众汽车集团媒体之夜上,德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授发表了精彩的演讲,让人们对这家在中国市场遥遥领先的汽车企业有了更深的认识。

  海兹曼教授强调:”人”,是我们的灵感源泉;”人”是大众汽车集团”以人为本”战略的核心。大众汽车集团(中国)致力成为最以人为本的汽车公司。

  以下是海兹曼教授的演讲内容。

  30年来,大众汽车集团已然成为伟大中国不可分割的一部分,并且成为中国消费者可以信赖的伙伴。自1983年大众汽车集团进入中国市场以来,已有1800万中国消费者认可了大众汽车集团。2013年一年间,又有超过300万的用户选择了我们的产品。提高他们的满意度,是我们肩负的重责。

  因此,我们将服务中国的战略建立于三大支柱之上:首先,为我们的客户提供搭载创新前沿科技的产品和最优质的服务;第二,为我们的员工,为我们的工程师们提供世界领先的培训,共同生产研发优质汽车;第三,关注社会公共福利,造福于人,造福社会。

  以人为本,关注客户是中国战略的重中之重。正是他们,启发了我们关于未来健康发展、关于工厂、关于产品、关于如电动车这样的创新技术、以及关于服务质量的思考。

  目前,我们与合资企业的合作伙伴正致力于降低所有工厂的能源消耗、用水量、排污量、二氧化碳排放量以及溶剂排放量;并将进一步投资于合资企业,以推进绿色环保生产与研发全新节能车型。2018年前,大众汽车集团在中国的国产车型将超过35款,增加将近一倍;而每一款新车型的燃油效率都将比其上一代车型提高20%。此外,我们还将加强技术创新,进一步扩大大众汽车集团在中国市场上的领先技术优势。

  迄今为止,大众汽车集团已在中国拥有研发工程师2500多人,专门为中国市场开发量身定制的产品,譬如,最具燃油经济性的量产车型XL1,它是大众汽车集团可持续发展理念与未来科技的杰作。这款车型所搭载的前沿科技都将在未来引入中国,投入国产。

  在大众汽车集团全球新能源汽车战略方面,我们也取得了不小的成就。如up!电动车、奥迪A3 etron与保时捷Panamera S插电式混动车型。我们已将保时捷Panamera S插电式混动车型带到了中国市场,为中国的消费者提供了电动车选择。我们还计划在2018年之前再推出超过15款电动车新车型,并从2016年开始国产其中多款车型。未来,我们将重点研发插电式混动车型,将纯电发动机的零污染与燃油发动机的灵活性完美统一。

大众CEO海兹曼

  大众CEO海兹曼

  作为一个可信赖的企业,我们始终将服务质量放在首位。目前,超过八万名大众汽车集团员工正通过遍布中国各地的2000多家经销商为客户提供多种优质服务。不久的将来,大众汽车集团的经销商将超过3000家,逾16万员工将为各地的客户提供服务,以进一步缩短我们与客户之间的距离。

  世界领先的高水平员工,正是中国战略的第二大支柱,更是大众汽车集团技术创新与产品质量的保证。

  大众汽车集团与合资企业的合作伙伴致力于打造中国最具专业化的员工团队。每年,我们都为4000多名中国年轻员工提供理论与实践相结合的德国”双轨制”职业教育和培训;而12家大众汽车学院和培训中心,还将每年培训员工超过两万人;此外,我们正致力于将培训拓展至整个品牌价值链所涉及的领域,并与30多家中国大学与院校共同合作,进行研究活动。

  很快,将有超过25万大众汽车集团员工服务于大众汽车集团、合资企业与各地经销商,用他们的技术与智慧共同成就大众汽车集团的进步与辉煌。

  关注社会,关注公关福利是大众汽车集团中国战略的第三大支柱。我们投资数十亿欧元于我们的合资企业,创造工作机会;我们通过创新的产品与技术,加强环境保护;我们为今天和未来的社会提供交通解决方案;我们将追求最高质量标准的领先知识技术教授给我们的员工;我们不断调整销售结构与扩建工厂,以适应中国经济的发展。

  此外,我们的儿童安全项目也将在中国进一步提高家长与儿童的道路安全意识,创造更为安全的中国道路环境。各位将在稍后的环节中,了解到更多的相关信息。

  大众汽车集团始终坚信,未来高效、创新型交通的发展一定植根于不断提升的客户满意度、高度专业化的员工及对社会与环境的关注。

  我们认为,大众汽车集团与广大客户、与员工、与社会之间的紧密联系与相互了解不仅是我们的灵感源泉,更是我们直面21世纪各种挑战的唯一力量。

  第一电动网(www.d1ev.com)声明:以上消息转载自合作媒体,转载此消息之目的在于传播更多信息,并不意味此消息代表第一电动网立场或赞同其中的观点、立场或描述。

相关阅读

特斯拉超级电池工厂有可能落户中国

中国国务院副总理汪洋在北京与马斯克进行会晤,据悉会谈内容很可能涉及特斯拉超级电池工厂和电动汽车工厂的选...

大众ID Crozz概念车为何物 10个问题帮你了解它

大众汽车在2017上海车展上推出了第三款ID Crozz电动跨界多功能概念车。

大众辉昂插电混动4月19日首发 油耗大幅下降

新车将与奥迪A6L e-tron采用相同的动力系统,百公里油耗仅为2.2升每公里。

江淮、大众合作获审批通过 即将进入“实战”

江淮、大众合作获得审批意味着新车离我们不远了!

大众江淮合作新进展 2018年上市纯电动SUV

首款车型就推纯电动SUV,看来大众与江淮的胃口都不小!

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

迈腾插电混动版年内上市 油耗仅为1.6升

迈腾插电混动版有望搭载1.4T发动机配电动机的组合方式,油耗仅为1.6升

评论