大众汽车:服务中国战略的三大支柱

导语

大众CEO海兹曼在广州车展上发表演讲,致力将大众汽车集团(中国)打造为以人为本的汽车公司,并提出服务中国战略的三大支柱。

  在2013广州国际车展大众汽车集团媒体之夜上,德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授发表了精彩的演讲,让人们对这家在中国市场遥遥领先的汽车企业有了更深的认识。

  海兹曼教授强调:”人”,是我们的灵感源泉;”人”是大众汽车集团”以人为本”战略的核心。大众汽车集团(中国)致力成为最以人为本的汽车公司。

  以下是海兹曼教授的演讲内容。

  30年来,大众汽车集团已然成为伟大中国不可分割的一部分,并且成为中国消费者可以信赖的伙伴。自1983年大众汽车集团进入中国市场以来,已有1800万中国消费者认可了大众汽车集团。2013年一年间,又有超过300万的用户选择了我们的产品。提高他们的满意度,是我们肩负的重责。

  因此,我们将服务中国的战略建立于三大支柱之上:首先,为我们的客户提供搭载创新前沿科技的产品和最优质的服务;第二,为我们的员工,为我们的工程师们提供世界领先的培训,共同生产研发优质汽车;第三,关注社会公共福利,造福于人,造福社会。

  以人为本,关注客户是中国战略的重中之重。正是他们,启发了我们关于未来健康发展、关于工厂、关于产品、关于如电动车这样的创新技术、以及关于服务质量的思考。

  目前,我们与合资企业的合作伙伴正致力于降低所有工厂的能源消耗、用水量、排污量、二氧化碳排放量以及溶剂排放量;并将进一步投资于合资企业,以推进绿色环保生产与研发全新节能车型。2018年前,大众汽车集团在中国的国产车型将超过35款,增加将近一倍;而每一款新车型的燃油效率都将比其上一代车型提高20%。此外,我们还将加强技术创新,进一步扩大大众汽车集团在中国市场上的领先技术优势。

  迄今为止,大众汽车集团已在中国拥有研发工程师2500多人,专门为中国市场开发量身定制的产品,譬如,最具燃油经济性的量产车型XL1,它是大众汽车集团可持续发展理念与未来科技的杰作。这款车型所搭载的前沿科技都将在未来引入中国,投入国产。

  在大众汽车集团全球新能源汽车战略方面,我们也取得了不小的成就。如up!电动车、奥迪A3 etron与保时捷Panamera S插电式混动车型。我们已将保时捷Panamera S插电式混动车型带到了中国市场,为中国的消费者提供了电动车选择。我们还计划在2018年之前再推出超过15款电动车新车型,并从2016年开始国产其中多款车型。未来,我们将重点研发插电式混动车型,将纯电发动机的零污染与燃油发动机的灵活性完美统一。

大众CEO海兹曼

  大众CEO海兹曼

  作为一个可信赖的企业,我们始终将服务质量放在首位。目前,超过八万名大众汽车集团员工正通过遍布中国各地的2000多家经销商为客户提供多种优质服务。不久的将来,大众汽车集团的经销商将超过3000家,逾16万员工将为各地的客户提供服务,以进一步缩短我们与客户之间的距离。

  世界领先的高水平员工,正是中国战略的第二大支柱,更是大众汽车集团技术创新与产品质量的保证。

  大众汽车集团与合资企业的合作伙伴致力于打造中国最具专业化的员工团队。每年,我们都为4000多名中国年轻员工提供理论与实践相结合的德国”双轨制”职业教育和培训;而12家大众汽车学院和培训中心,还将每年培训员工超过两万人;此外,我们正致力于将培训拓展至整个品牌价值链所涉及的领域,并与30多家中国大学与院校共同合作,进行研究活动。

  很快,将有超过25万大众汽车集团员工服务于大众汽车集团、合资企业与各地经销商,用他们的技术与智慧共同成就大众汽车集团的进步与辉煌。

  关注社会,关注公关福利是大众汽车集团中国战略的第三大支柱。我们投资数十亿欧元于我们的合资企业,创造工作机会;我们通过创新的产品与技术,加强环境保护;我们为今天和未来的社会提供交通解决方案;我们将追求最高质量标准的领先知识技术教授给我们的员工;我们不断调整销售结构与扩建工厂,以适应中国经济的发展。

  此外,我们的儿童安全项目也将在中国进一步提高家长与儿童的道路安全意识,创造更为安全的中国道路环境。各位将在稍后的环节中,了解到更多的相关信息。

  大众汽车集团始终坚信,未来高效、创新型交通的发展一定植根于不断提升的客户满意度、高度专业化的员工及对社会与环境的关注。

  我们认为,大众汽车集团与广大客户、与员工、与社会之间的紧密联系与相互了解不仅是我们的灵感源泉,更是我们直面21世纪各种挑战的唯一力量。

  第一电动网(www.d1ev.com)声明:以上消息转载自合作媒体,转载此消息之目的在于传播更多信息,并不意味此消息代表第一电动网立场或赞同其中的观点、立场或描述。

相关阅读

大众或在华建电池工厂 投资超百亿欧元

中国政府对新能源车一直以来都是大力扶持,并且也是大众最为重要的海外市场,因此未来大众很有可能首选中国作...

大众或推全新电动车型 有望10月巴黎车展首发

在今年10月的巴黎车展上,大众就有望发布一款名为NUVe的高端纯电动车,该车上市后将于宝马i3在豪华纯电动车领...

大众发布2025新能源车型规划 将打造全新平台

大众2025年新能源车型规划公布,预期销量目标为100万辆,为此,大众将开发一个全新的适用范围更广的纯电动车...

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

大众公布最新插混SUV预告图 北京车展将展出

大众公布了一款全新SUV车型预告图,内部或将采用七座设计,该车搭载了一套插电式混合动力系统,纯电续航里程...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

大众因电池问题在美召回近5600辆电动汽车

日前,大众汽车在美召回2015-2016年款e-Golf电动汽车,其高压电池管理系统”中的软件“可能会非故意地将短暂...

评论