补贴后4.88万元 “豆豆”电动微行攻势即将展开

导语

知豆二度来京展示其电车魅影,此前也在杭州、临沂、苏州、厦门、太原、成都等多个城市亮相或开始销售。知豆已选定50多家经销商,准备从目标市场开始发起电动“微行”攻势。

7月6日,2014第十届北京国际纯电动车、混合动力车暨新能源汽车及配套设施展览会在京举行。一进入主展馆正门,赫然就是知豆清新、绿色、灵秀的展厅。这是继北京车展之后,知豆二度来京展示其电车魅影。它此前也在杭州、临沂、苏州、厦门、太原、成都等多个城市亮相或开始销售。这款官方售价在10.88万元,补贴后的实际售价在4.88万元左右的“豆豆”,即将在全国发起电动“微行”攻势。

第一电动网新闻图片

知豆清新风格的展台

在北京展览馆,知豆所展示的新一代电动车有炫目红、激情蓝、珍珠白三种颜色(还有一款亮黄色并未展出),前大灯熏黑后搭配星云状的保险杠进气口以及上掀式尾门设计,使知豆2014款的运动时尚气质更加凸显。知豆轴距1765mm,能够在拥挤的城市路段和紧张的停车空间上灵活穿行。

第一电动网新闻图片

珍珠白知豆

不仅外形出色,知豆电动车动力和配置同样给力。10.5千瓦时电池,一次充电6小时可充满,续行里程达150公里,足够日常代步,百公里仅4元出行成本。最高时速80公里,20%坡度可轻松攀爬。车型更融入了诸多高科技的元素,整合了云计算技术、物联网技术、GPRS技术、独创的远程无线支持服务等技术,同时,用户还可以将手机与车进行绑定,实现车辆定位、追踪、轨迹回放等诸多功能。它装配了意大利SCE公司领先的BMS系统,该系统可精准监测锂电池工作状态,在全面提升锂电池安全系数的同时,让驾驶者随时掌控电池工作数据,避免电池的过充、过放等问题,有效延长锂电池寿命。

知豆汽车销售有限公司总经理金卫民介绍,知豆电动车有非常明确的市场定位。“当前电动汽车和燃油车比,技术成熟度有限,只能作为传统车的补充。因此知豆电动车是‘1+1’的定位,即家庭的第二辆车。”当前,知豆已选定50多家经销商,准备从目标市场开始扩展。知豆的销售不会大面积铺开,而是将从沿海的城市逐步展开,最后到中心市场。

第一电动网新闻图片

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基(左二),清华大学汽车安全与节能国家重点实验室副主任陈全世(左三)参观知豆展台。

与多数国内电动车特别不同的是,知豆此前已经闯荡全球市场,在意大利、法国、西班牙、美国、英国、卢森堡、瑞士等多个海外市场广获好评。知豆近期还在意大利比萨开启了“分时租赁”的便民服务。知豆也将这一体验营销的模式引进国内,推出“分期预售”+“体验营销”(Y+T)的营销模式,如在杭州等地,消费者付一定的押金以及每个月1500元左右的体验费,就可以把纯电动汽车开回家。

产品突出、定位明确、价格亲民、营销创新,知豆这款车的市场前景期望很大。金卫民说,“到2015年国家定的目标是新能源汽车保有量50万辆。知豆的销售目标是要占10%-20%,也就是5万-10万辆。”

当前,由于地方政府的新能源汽车推广政策不明,电动汽车的销售无法展开。以补贴为例,知豆官方售价10.88万,根据国家2014年新能源城市推广政策,知豆可享有3.325万元补贴,如果地方政府按照1:1补贴,则消费者仅需4.88万元(含包牌费)。“如果地方补2万,那就要卖5万多;如果像广州补贴3.5万,那就只要4万多一些。”据知豆的销售调查,各地消费者对“豆豆”的潜在购买意愿旺盛,杭州等地甚至接近万台。但是地方政府的补贴政策不落地,电动汽车终端售价就不能确定。如今2014年已经过半,本轮的推广周期(2013年至2015年底)也已经过半,地方政府应当尽出台推广办法,让供需尽快对接。

第一电动网新闻图片

业界当前对2015年50万辆的目标多数悲观,认为实现无望。电动车市场上尽管出现了特斯拉这样的明星产品,但还没有符合普通消费者消费能力的普及车型。如果多几个知豆这样的产品,并且让政策尽快落地,50万辆的目标并非难题。

相关阅读

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

2016款荣威e550上市 上海补贴后17.68万元

2016款荣威e550尊享版,售价23.98万元,上海地区消费者购车可获共计5.4万元的补贴,并享免费沪牌、免购置税、...

石家庄新能源车按1∶0.5补贴 可享不限行待遇

在享受中央、省财政补贴的同时,石家庄市财政按照中央财政补贴标准1∶0.5的比例给予补贴,同时10座以下纯电动...

上海市新能源汽车补贴门槛提高 补贴力度下降

《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法(2016年修订)》草案公布,补贴幅度降低,门槛提高。插混车型基本地...

补贴额下降 2016沪新能源补贴草案公布

2016-2017年度上海市新能源推广补贴标准草案已公布。该草案显示,在纯电动乘用车和插电式混合动力乘用车两个...

沈阳新能源汽车补贴政策出炉 按国标1:0.9补助

沈阳市对纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车、纯电动专用车、插电式混合动力专用车、燃料电池汽车原则上按照...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

评论