“创新征程--2014年新能源汽车万里行”上海出发

导语

“创新征程——2014年新能源汽车万里行”上海站发车,上汽集团荣威新能源汽车开上高速公路,分南北两条线路行程万余公里,完成市场化前的最后一次全国“大路考”。

在西藏成功预热全国巡游活动后,上汽荣威品牌的新能源汽车于9月3日从上海汽车博物馆出发,拉开"创新征程--2014年新能汽车万里行"的大幕,计划途经全国14个省市自治区的25个城市的荣威新能源汽车全国巡游活动正式启程。此次全国巡游活动将分为南北两线展开:北线从西藏预热,经南京、青岛、大连、唐山,于北京收官;南线将经杭州、南昌、厦门、深圳、佛山、昆明、收官于成都。

第一电动网新闻图片

上汽集团副总裁、上汽集团乘用车公司总经理兼技术中心主任王晓秋讲话

"创新征程--2014年新能源汽车万里行"活动由国家科学技术部指导,上海市科委支持,上汽集团牵头,并得到了多地政府和科技委的积极响应和共同参与。据介绍,整个巡游历时3个月,行程在全国境内计划超越10000公里,将穿越平原、登顶高原、越过山地、驰骋海滨,挑战沿海潮湿、高原极寒、南方湿热、北方干燥的气候环境,充分检验荣威新能源汽车在多种气候、路况、海拔等自然环境下的适应性及零部件性能和技术指标,同时开创中国科技创新合作交流的新模式、打造新能源汽车推广普及新平台。

此次活动的巡游车队由7辆上汽集团自主研发制造的新能源汽车组成,包括荣威550PLUG-IN插电式混合动力轿车、荣威E50纯电动轿车以及荣威750燃料电池轿车。其中,荣威550PLUG-IN搭载全时全混三核驱动混动引擎,实现了强劲动力与高效油耗的完美结合,587牛·米的峰值扭矩、百公里油耗低至2.3升,续航里程达到500公里。纯电动小车荣威E50真正做到了零污染、零排放,综合工况续航里程为120公里,可以满足城市内的出行需要。这两款车都在工信部最新发布的第一批符合《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》扶植标准的新能源汽车名单中。

跟随车队进行全程巡游的还有来自法国的液化空气集团的移动加氢车。作为全球首位工业和医用气体及相关服务的提供商,法液空具有世界最先进的氢气生产技术及设备,将为上汽荣威750燃料电池轿车提供全程氢源供应服务。就在上周,这个车队完成了西藏拉萨的巡游,并在日喀则进行了高原性能试验,以优秀的动力表现及稳定的操控性能战胜了"世界屋脊"的极端环境。

第一电动网新闻图片

荣威550PLUG-IN即将开始万里征程

作为国内最早推出新能源汽车发展战略的企业,多年来,上汽集团积极承担了新能源汽车的研发、制造与产业化推广的工作,投入了巨额资金,充分利用全球优势资源,在新能源汽车产业链的各项重要环节进行自主创新。上汽目前已掌握了电池、电机、电控的新能源"三电"核心技术。近期,上汽自主研发的电驱变速箱(EDU)获得了美国专利授权,填补了我国自主品牌在该领域的空白,标志着上汽在混合动力电驱变速箱(EDU)领域与国际同行相比已经具有明显的创新性和先进性。此次全国巡游车队中的插电式混合动力轿车荣威550PLUG-IN,就装载了这一上汽自主研发的电驱变速箱。

第一电动网新闻图片

荣威新能源车巡游车队整装待发

发车仪式上,随着国家科技部和巡游城市领导向荣威新能源汽车的驾驶者交递汽车钥匙,"创新征程--2014年新能源汽车万里行"活动也正式启动。在活动展示区,国家政策和863成果、上汽荣威新能源汽车前瞻技术、绿色氢能利用以及新能源汽车科普知识都集中呈现给公众;在互动体验区,所有嘉宾都可以喝到由车载快捷电源产生的电能现场烧制的咖啡、观摩燃料电池汽车现场加氢、体验燃氢飞车APP游戏;在试乘试驾区,有近百位市民零距离接触多种类型的新能源汽车,亲身体验绿色驾乘的科技魅力,不少市民表达了浓厚的兴趣和购买热情。

第一电动网新闻图片

巡游车队发车,荣威550PLUG-IN领衔

据了解,"创新征程--2014年新能源汽车万里行"活动将在途经的十余个城市举办一系列新能源汽车推广活动,以城区、标志景点巡游为主,配合新能源技术的核心成果、前瞻技术和实体整车的现场展示以及现场试乘试驾,向消费者介绍国家新能源汽车战略、当地新能源汽车推广计划和绿色出行生活方式等相关信息,促进新能源汽车的推广普及。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

评论