比亚迪纯电动出租车登陆布鲁塞尔

导语

35辆比亚迪e6型纯电动出租车自两个月前开始在布鲁塞尔投入运营,目前市场反映良好。

2014年10月15日,比亚迪向比利时布鲁塞尔交付了34辆比亚迪e6电动车,完成了总量50辆的订单。这34辆e6为布鲁塞尔当地企业所购,买家包括Taxis Bleus公司——布鲁塞尔规模最大的两家出租车企业之一。

彭博社指出,这是布鲁塞尔首批投入应用的电动出租车。《欧洲汽车新闻》等其他外媒则报道称,比亚迪在订单争夺中击败了雷诺和日产,成为最大赢家;雷诺-日产联盟CEO卡洛斯·戈恩当下正值试图为雷诺Zoe和日产聆风寻找买家,布鲁塞尔订单花落比亚迪,对戈恩不啻又一次打击。

Taxis Bleus公司CEO Luigi Marrocco声称:“我当然宁可选择一个欧洲汽车品牌而不是中国品牌。但是考虑到尺寸空间、舒适性和续航里程,比亚迪很显然超过了日产和雷诺。”比亚迪e6一次充电续航里程为300千米(190英里),比雷诺Zoe的150千米高出一倍。

第一电动网新闻图片

Taxis Bleus目前在布鲁塞尔拥有320辆出租车,其中电动车阵容包括13辆比亚迪e6、1辆雷诺Zoe和3辆日产聆风。至于经常被拿来和比亚迪相提并论的特斯拉电动车,Marrocco表示其拒绝了特斯拉,原因是Model S价格过于昂贵。

比亚迪e6在欧洲市场售价为48,000欧元,约合61,000美元。布鲁塞尔当地政府发言人Marc Debont称,虽然e6价格超过规格相近的内燃机车,但每年节约的燃油费用可以抵消其售价和相关支出。电动车在环保性能方面更适合长期需求,布鲁塞尔出租车公司采用零排放车辆也更容易获得政府许可。

当前,有850辆比亚迪e6出租车在比亚迪总部深圳投入使用,而在香港则有45辆,英国有20辆。这些车辆迄今累计总行程已经超过200,000,000千米。

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

比亚迪布局13款新能源车 冲击15万销量

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,2016年比亚迪新能源将冲击15万辆的销量目标。

比亚迪e5正式上市 官方售价22.98-24.98万

比亚迪e5纯电动车正式上市,新车按配置不同共三款车型,售价区间22.98-24.98万元。

比亚迪秦EV300正式上市 官方售价25.98-30.98万

比亚迪秦EV300纯电动车正式上市,新车按配置不同共四款车型,售价区间25.98-30.98万元。

比亚迪e5 300真航启程媒体、客户新车品鉴会

《比亚迪e5 300真航启程》媒体、客户新车品鉴会于2016年3月27日在华鹏集团瑞鹏店和鹏天奥店盛大举行。

评论