长安两款纯电动MPV将上市 续航200公里

导语

根据长安此前公布的新能源战略,未来10年内将投入180亿元资金,向市场投放34款新能源车型,其中纯电动车占据重要部分。

根据长安此前公布的新能源战略,未来10年内将投入180亿元资金,向市场投放34款新能源车型,其中纯电动车占据重要部分。在新车方面,长安汽车股份有限公司副总裁王俊表示:“长安欧尚将推出一款纯电动车,续航里程匹配的是200公里。”与此同时,我们从长安汽车官方获悉:除欧尚外另一款纯电动MPV车型欧力威也将在年内上市,两款全新电动车的上市,将进一步加强长安在新能源领域的竞争力。

长安汽车目前仅有逸动EV一款新能源产品。作为长安汽车未来发展的重点领域,新能源产品将逐步提高销量比重。长安新能源汽车有限公司总经理任勇表示,到2020年新能源车型将占长安自主品牌销量的7-10%左右。今年长安将迎来一个产品爆发期,陆续推出9款新能源产品。其中就包括欧尚EV,以及基于欧力威推出的纯电动车型。

欧尚EV已于去年在重庆车展正式亮相,搭载的是永磁同步电动机,最大功率60千瓦,最大扭矩240牛米。欧尚EV配备石墨烯电池,放电性能为普通锂电池的3倍,同时充电速度也要比锂电池快很多,寿命则可以达到锂电池的2倍,其可以让新车拥有200公里的续航里程。欧尚EV在慢充模式下需要6个小时可将电池充满,快充模式30分钟可达到80%电量。

2015年中国新能源汽车的产量及销量分别达到34万辆和33万辆,年增长率分别达到334%和343%。目前国内市场中,自主品牌旗下的纯电动MPV车型并不多。比亚迪E6海马汽车普力马是这一领域中为数不多的纯电动MPV产品。长安欧尚EV、欧力威EV两款车型的推出将助力长安汽车抢占这一全新细分市场。

在技术路线的选择上,长安新能源汽车在产品上将以纯电驱动为主线,同步发展插电混动及纯电动两大技术平台,覆盖乘用车和商用车。据介绍,纯电动技术主要应用在长安A0级,甚至A级车型,插电式混动主要涉及B级和C级车型。欧尚EV和欧力威EV都是基于纯电动平台打造的。未来长安新能源还将推出基于CS75打造的插电式混合动力车型。

相关阅读

逸动PHEV将量产 长安拟投4.92亿建设新生产线

长安汽车在北京车展上展出了逸动插电混动版车型,而近日长安汽车官方证实了,插电混合动力逸动将在未来量产的...

长安3款电动车将上市 续航里程超260公里

长安汽车目前在新能源领域拥有逸动EV一款产品,在此前公布的新能源战略中,长安汽车计划投资180亿元,在新能...

长安联手特来电成立公司 欲应用新充电技术

长安汽车集团与特来电新能源成立合资公司,在新能源汽车充电网络建设、运营以及新能源汽车技术方面展开全方位...

着眼混动技术 长安联手吉利布局新能源

长安汽车与科力远共同发布公告称,重庆长安汽车拟与浙江吉利集团、湖南科力远、昆明云内动力就投资科力远混合...

长安小型SUV将换代 搭插电混动系统

CS35未来会推出新能源版车型。新车有望搭载与逸动插电混动版相同的动力系统。

长安将推欧力威纯电动车 续航里程达200公里

今年长安将迎来一个产品爆发期,陆续推出9款新能源产品。其中就包括欧力威EV,以及基于欧尚推出的纯电动车型...

长安加速新能源-布局 明年将推9款电动车

在长安新能源战略当中,长安未来将投入180亿元投入到对新能源汽车的开发,至2025年规划向市场投放新能源车型3...

长安新能源汽车今年前9月累计销量2762辆

据长安汽车公布的销量数据统计,1-9月份长安新能源汽车累计销量2762辆, 9月份销量达1054辆。

长安首款混动轿车量产在即 竞争比亚迪秦

有媒体报道,长安汽车代号为C206的整车开发及产业化项目正在招标,代号C206的车型是逸动混动版车型,新车上市...

长安自主明年将推三款新能源车 含2款SUV

近日,长安汽车品牌公关部部长杨大勇向媒体透露:明年长安将会推出三款插电混合动力车型,包括长安奔奔、CS35...

评论