大众因电池问题在美召回近5600辆电动汽车

导语

日前,大众汽车在美召回2015-2016年款e-Golf电动汽车,其高压电池管理系统”中的软件“可能会非故意地将短暂的内部电流浪涌/峰值分类为一种紧急的电池状况而导致车辆熄火。

大众汽车周一称,该公司将在美国市场上召回近5600万辆e-Golf电动汽车,以便修复一个可能导致车辆熄火的电池问题。

大众汽车表示,此次召回活动将覆盖该公司自2014年11月份在美国市场上推出电动汽车以来所售出的全部车辆。

522fde4ccc8d4

美国高速公路安全管理局(NHTSA)周一称,这家德国汽车制造商召回2015-2016年款e-Golf电动汽车,原因是其“高压电池管理系统”中的软件“可能会非故意地将短暂的内部电流浪涌/峰值分类为一种紧急的电池状况”,从而导致车辆熄火。

经销商将为大众汽车召回的电动汽车安装更新好的软件。去年,大众汽车在美国总共售出了4232辆e-Golf汽车,远高于2014年的357辆。在今年前两个月时间里,该公司则售出了526辆e-Golf。另外,此次召回活动还覆盖了经销商手中尚未售出的157辆电动汽车。

大众汽车在其向美国高速公路安全管理局提交的文件中称,这个问题可能会“导致高电压电池突然被关闭,从而导致车辆的电动马达熄火”。此前,大众汽车曾在2015年初称其首次收到了有关一桩熄火事件的信息;在2015年6月份,一桩熄火事件则发生了在了一辆内部测试的车辆上。

最近几个月以来,大众汽车一直都在收到来自美国车主对熄火问题的投诉,从而促使其启动了此次召回行动。

猜你喜欢

网友评论