2025年燃料电池车市场规模达5.3亿日元

导语

日本德勤咨询公司宣布,预计2025年燃料电池车的全球市场规模将达到5.3万亿日元左右(约合人民币3,329亿元),销量约为180万辆。

  日本德勤咨询公司(Deloitte Tohmatsu Consulting Co.,Ltd. 简称:DTC)宣布,预计2025年燃料电池车(FCV)的全球市场规模将达到5.3万亿日元左右(约合人民币3,329亿元),销量约为180万辆。

  其中,日本的销量为20万辆,美国的销量为85万辆,欧洲的销量为71万辆。在日本国内,丰田本田计划2015年开始发售燃料电池车,日产也将在2017年推出自己的燃料电池车。德勤咨询公司经理尾山耕一分析称:”如果政府及汽车制造商共同致力于燃料电池车的普及,那么该车的上市时间很可能提前”。

  预计美国将会以推行环保制度的加利福尼亚州为起点,向全美推广普及。中国正积极致力于燃料电池车的研发,很有可能在2020年开始普及。如果那样,2025年燃料电池车的全球市场规模将上升至5.9万亿日元(约合人民币3,706亿元)。

  燃料电池车以氢为燃料,被喻为”环保车的新一代接班人”。全球汽车制造商努力研发的同时,如何降低车辆价格及充电设施整备等成为课题,有待解决。

相关阅读

发展燃料电池 现代将开发全新电动平台

现代将大力发展纯电动车和燃料电池车型。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

现代汽车发布下一代燃料电池车FE

FE上的燃料不仅仅只是用来驱动车辆。氢燃料燃烧完毕后产生的水将通过车上的加湿器为车厢提供湿度,车内的乘员...

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

和吉利合作 做表的那个Swatch跨界造电池

Swatch的CEO Nick Hayek曾表示,与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)共同研发的新电池的性能至少比普通电池强30...

共同发展氢燃料电池 本田和通用达成协议

两家公司宣布将为这个项目共同投资8500万美元,并创造100个工作职位。

20分钟充满80%电量 三星正开发新型电池

传统的电动车电池模块由12个电池电芯组成,每个电芯的储能容量为2-3 kWh。相比之下,新“电池集成模块”由24...

新一代途胜氢燃料电池车有望2018年推出

现代有望在2018年初发布新一代途胜氢燃料电池车,新车的售价可能达到5万美元,预计续航里程为554公里。

宝马:电动车短期难盈利 电池是关键!

宝马集团也承认,现在的电池技术影响了电动汽车的发展。

评论