东莞将购600辆插电混动公交 用于重组后的跨镇公交

导语

东莞市公路桥梁开发建设总公司通过政府采购网,发出一则“采购600台插电式气电混合动力公交车”的公告,第一批插电式气电混合动力公交车采购量为不少于200台。

东莞又将引入一种新型公交了。日前,东莞市公路桥梁开发建设总公司通过政府采购网,发出一则“采购600台插电式气电混合动力公交车”的公告。记者昨日从交通部门了解到,这将是东莞首批引入的插电式气电混合公交。据透露,此次采购的单位为东莞市路桥总公司,正是组建东莞巴士公司的主体。交通部门向记者透露,采购的600台新型公交车,将用于重组后的跨镇公交。

第一电动网新闻图片

东莞市公路桥梁开发建设总公司公告称,第一批插电式气电混合动力公交车采购量为不少于200台。剩余的车辆,将视需求和使用情况实施分批采购或者不再采购。采用插电式LNG气电混合混联模式,并在电动系统出现故障时能实现车辆行驶回场维修功能。

早从今年初开始,东莞市交通部门就已经关注了插电式气电混合公交车这一新型公交。“纯电动车也是以后东莞公交更换的方向,发改部门一直希望引进整车生产企业,以纯电动为主。”市道路运输管理局公交科有关负责人透露,东莞今后引入的新型公交将以天然气公交为主,其中不乏插电式的气电混合公交车。

相关阅读

28.88~30.88万 上汽荣威e950插电混动上市

全新上汽荣威e950插电混动车型正式上市,官方售价28.88~30.88万。上海地区消费者还能获得中央和地方共计5.4万...

江淮研发混动系统 规划打造两款SUV车型

江淮正在研发混合动力总成,预计将搭载到瑞风S5和未来将推出的瑞风S7两款SUV车型上。

独家!福特C-MAX Energi插电混动车型国内谍照!

4月2日,电动邦在高速上偶遇正在运输途中的福特C-MAX Energi,拍到了该车在国内的第一组谍照,证实了该车已经...

大众将产纯电“旗舰”车 启用辉腾品牌

下一代辉腾将会以一款全互联化和电动化的车型投入市场,该车将再次成为大众汽车在技术创新方面的旗舰。

三菱新欧蓝德油耗下降 搭插电混动系统

三菱正式推出了欧蓝德PHEV插电混动车,新车油耗大幅下降,将在今年三季度正式上市。

凯迪拉克CT6插混版更多细节 双电机449马力

混动版CT6将搭载一套由一台2.0涡轮四缸的引擎与两台电动机组成的动力系统,而搭载的锂离子电池组为18.4千瓦时...

英菲尼迪加速新能源布局 将推多款新车

东风英菲尼迪总经理武佳碧表示:“会有更多环保或者对环境友好的动力系统技术和产品,推向中国市场。”

全新一代保时捷911插电式混动版测试车曝光

一组疑似911插电式混动版的谍照在网络上曝光,搭载了插电式混合动力系统的全新一代保时捷911车型望于2018年发...

保时捷新款911轴距增加 搭载混动系统

2018款保时捷911在轮拱位置进行了加宽处理,轴距也有所增加,并且有望搭载混合动力系统。

大众将推出XL3混动车型 百公里油或低于3升

大众2013年便推出了XL1车型的量产版,不过由于成本较高,大众选择退出XL3混动车型,该车百公里油耗有望低于3...

评论