丰田下一代小型混合动力概念车FT-Bh公布参数

丰田下一代小型混合动力概念车FT-Bh公布参数

  在本次日内瓦车展上,丰田发布了其第二代小型混合动力概念车FT-Bh,这款车的外形充满现代感。FT-Bh这款车在空气动力学方面做得相当出色,其子弹头般的车身设计使得整车浑然一体,车身线条得以平滑过渡。稍微有些外凸的挡风玻璃于车顶棚无缝焊接,而车尾部车顶曲线向后下方延伸,进一步减少了车身空气阻力。这些设计最终造就了仅仅0.235的低风阻系数。

  FT-Bh的A柱非常的窄,这样能够保证驾驶者拥有更为宽广的视野。另外,FT-Bh的前大灯设计也极具特色,将立式前大灯与挡泥板融为一体,而节省的车身前部空间设计出了宽大的进气隔栅,更有利于发动机的冷却。

  FT-Bh最吸引人的要数百公里2.1升的低耗油量,这得益于轻量化的车身设计和高效的发动机。FT-Bh整车重量仅为786千克,车长3.985米,车宽1.695米,车高1.400米。而长达2.570米的轴距,为FT-Bh这辆四座车提供了令人满意的后排空间。FT-Bh使用145/55R18系列的宽大型轮胎,以进一步减少空气阻力。

  FT-Bh采用丰田第二代混合动力系统,其核心零部件是丰田最新研发的1升两缸汽油发动机,此发动机更有利于环保,百公里二氧化碳排放量仅有49克。另外配合一套前轮驱动的动力传送系统,以及搭配一块高效的锂电池,保证了FT-Bh这款混合动力车拥有强大的动力。

  ( 编辑/董海荣 )

相关阅读

实现完全自动驾驶 丰田CONCEPT-爱i亮相CES

丰田CONCEPT-爱i概念车设计极其前卫,可以达到SAE第5级别的自动驾驶。

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

帝豪EV动力系统获2016新能源动力系统金奖

动力系统的好坏对于新能源汽车的意义犹如发动机之于传统燃油车,是否拥有一颗强大的“心脏”直接影...

丰田混动车成中心 二氧化碳排量将降90%

丰田的混动技术一直是行业里面数一数二的,这次丰田宣布将要更加专注混合动力车型的研发,这下估计该有不少车...

卡罗拉店内促销优惠1万 欢迎试乘试驾

近日,电动邦编辑从深圳骏爵丰田汽车销售服务有限公司了解到,店内卡罗拉有现车销售,欢迎各位到店赏车。

喜大普奔!丰田普锐斯获IIHS“优+”评价

IIHS“优秀+”的评价证明了普锐斯的实力,也为新能源汽车打了一剂强心剂!

简单几句话说出丰田在电动汽车领域的转变

丰田在新能源领域的思路转变快,行动也着实不慢!

丰田新普锐斯国内实车曝光百公里油耗仅3.7L

普锐斯是一款相当实用的混合动力汽车,就是进入中国各种的水土不服,究其原因主要还是与它的定价有着紧密的关...

丰田发布新一代凯美瑞预告图,将以混动为主

随着市场的变化和其他品牌的竞争对手陆续对自家的车型进行改款或者换代,现款的凯美瑞的竞争力每况愈下,因此...

丰田CEO丰田章男任旗下电动汽车团队领导人

丰田章男出人丰田汽车旗下电动汽车团队领导人,加快推动丰田电动汽车的发展。

评论