丰田下一代小型混合动力概念车FT-Bh公布参数

丰田下一代小型混合动力概念车FT-Bh公布参数

  在本次日内瓦车展上,丰田发布了其第二代小型混合动力概念车FT-Bh,这款车的外形充满现代感。FT-Bh这款车在空气动力学方面做得相当出色,其子弹头般的车身设计使得整车浑然一体,车身线条得以平滑过渡。稍微有些外凸的挡风玻璃于车顶棚无缝焊接,而车尾部车顶曲线向后下方延伸,进一步减少了车身空气阻力。这些设计最终造就了仅仅0.235的低风阻系数。

  FT-Bh的A柱非常的窄,这样能够保证驾驶者拥有更为宽广的视野。另外,FT-Bh的前大灯设计也极具特色,将立式前大灯与挡泥板融为一体,而节省的车身前部空间设计出了宽大的进气隔栅,更有利于发动机的冷却。

  FT-Bh最吸引人的要数百公里2.1升的低耗油量,这得益于轻量化的车身设计和高效的发动机。FT-Bh整车重量仅为786千克,车长3.985米,车宽1.695米,车高1.400米。而长达2.570米的轴距,为FT-Bh这辆四座车提供了令人满意的后排空间。FT-Bh使用145/55R18系列的宽大型轮胎,以进一步减少空气阻力。

  FT-Bh采用丰田第二代混合动力系统,其核心零部件是丰田最新研发的1升两缸汽油发动机,此发动机更有利于环保,百公里二氧化碳排放量仅有49克。另外配合一套前轮驱动的动力传送系统,以及搭配一块高效的锂电池,保证了FT-Bh这款混合动力车拥有强大的动力。

  ( 编辑/董海荣 )

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

丰田将国内推混动致炫 或搭1.5L+电机动力系统

丰田未来在中国推出混动版致炫,目前在海外推出的混动版致炫,搭载了1.5L发动机与电机组成的混动系统,百公里...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

丰田普锐斯Prime发布 搭插电混动系统

丰田正式发布了全新普锐斯的衍生车型—普锐斯Prime,新车最大的特点是采用了一套插电式混动系统。

丰田发布新款普锐斯预告图 纽约车展正式亮相

丰田官方发布了一张新款普锐斯的车型预告图,有报道称这款车可能是插电式混动版本的普锐斯,3月的纽约车展上...

丰田年底将开始国产电池组 强化混动车体系

2016年底,位于常熟的科力美汽动力电池有限公司将为丰田混动车型生产镍氢电池单元,帮助丰田强化在华混合动力...

北汽开展研发混合动力总成 多款车型有望搭载

北京汽车研究总院正在进行混合动力总成系统的开发,未来搭载到北汽旗下自主品牌车型上,

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

评论