全球2020年快充站数量将比去年激增100倍

导语

市场研究机构IHS Automotive近日公布预测称,随着快速充电技术的迅猛发展,全球快速充电站的数量到2020年可能在去年的基础上激增100倍。

  市场研究机构IHS Automotive近日公布预测称,随着快速充电技术的迅猛发展,全球快速充电站的数量到2020年可能在去年的基础上激增100倍。

  快速充电站能够提供较高的直流充电电压,在短短20分钟内便能为一辆汽车实施充电。IHS Automotive预计,今年全球快速充电站的数量将增长至5,900座,到2014年则将进一步增加至15,200座。

  同采用燃料为动力的传统内燃发动机汽车相比,电动车需要耗费漫长的充电时间,对于一台容量为24千瓦时的电池来说,一台6.6kW车载充电机需要大约4个小时才能将其充满。

  IHS Automotive研究副总监Alastair Hayfield表示,充电时间过长仍然是电动车在市场中被大规模采纳所面临的一大障碍,如果这一障碍得到解决,则电动车的销量将大幅提高。

  目前全球各车企主要倾向于三种快速充电标准,其中CHAdeMo标准的主要拥趸为日系车企,美系与德系车企主要倾向于名为Combo的联合充电系统,而特斯拉则拥有自身的Super Charging系统。

相关阅读

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

本田大法又来了!2020年前推纯电、插混车型

2020年前推出纯电动与插电式混动车型,本田大法要全面席卷新能源领域!

众泰E200北京上市 补贴后售价5.98万元

众泰E200今天在北京地区正式上市,该车的官方指导价为18.18万元。在政策补贴后,最终售价为5.98万元,众泰E200...

CEO放豪言 2020年宝马全系车应用电动化

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格表示,到2020年宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

北汽EU260得全球10月销量冠军含金量几成?

北汽EU260月销4580辆的成绩力压日产聆风的3318辆,成为了当月全球销量冠军,但是究竟全球销冠的名头之于北汽E...

售7.98万 全球鹰K17A纯电动汽车续航200公里

这只是一辆可以满足最基本出行需求的车,所有的设计与配置都是以此为出发点。但是别忘了它7.98万元售价,这也...

日产纯电动跑车将延迟至2020年推出

日产方面认为当前的纯电动跑车市场并没有完全成熟,因此日产BladeGlider概念车可能等要到2020年之后才会开始...

北京到2020年电动汽车推广规模将达40万辆

《北京市“十三五”时期节能降耗及应对气候变化规划》发布,文件提出到2020年,北京市纯电动汽车推广应用规模...

斯柯达2020年计划推出纯电动SUV

斯柯达正计划在2020年推出旗下首款纯电动SUV,新车将基于大众集团MEB模块化平台打造而来,续航里程有望突破48...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

评论