PIA调查:Roadster电池容量16万公里衰减15%

导语

美国电动汽车协会的数据显示,在行驶了10万英里后,Roadster的电池组在重新充电后的容量为标准容量的85%,即每行驶1000英里,Roadster电池组的可用容量只损失了0.15%。

  电动汽车的电池使用寿命是困扰很多电动汽车车主的问题,但对于电动汽车电池使用的种种悲观言论并不都是事实。不论其他电动汽车的情况怎样,Tesla Roadster的电池使用寿命为其赢得了赞誉。

  据车云网7月23日报道,美国电动汽车协会(PIA)的数据显示,在行驶了10万英里(约16万公里)后,Roadster的电池组在重新充电后的容量为标准容量的85%,即每行驶1000英里,Roadster电池组的可用容量只损失了0.15%。

  实际上,10万英里行驶路程大大超出了Tesla的设计预期。美国电动汽车协会首席科学官汤姆(Tom Saxton)表示,2006年,Tesla对Roadster电池组的技术性能的预期是”使用5年或者行驶5万英里后,电池组的可用容量能达到标准容量的70%”。

  另外,气候看起来对电池的使用寿命影响不大————这也超出了预料。汤姆在Tesla的Teslive客户聚会上表示:”无论是在炎热气候环境还是温和的气候环境驾驶Roadster,电池容量的下降曲线的区别不大。”

  PIA针对日产Leaf最新的电动车电池寿命的调查结果就与Tesla Roadster的情况截然不同。

  美国亚利桑那州的日产Leaf车主也证实了PIA的调查结果————当周围环境的温度为(华氏)95度或更高时,Leaf电池组的可用容量就损耗得十分严重(见下图),大部分出现了15%-21%的电池容量损耗,更有的严重的甚至下降21%-28%。 

  虽然炎热气候地区的Roadster车主用不着担心车载电池容量下降的问题,但显然,PIA针对”极端气候和电池容量”之间相互影响的调查的正面意义不言而喻。

  这项调查规模不大,只调查了全球大约4%的Tesla Roadster(大概126辆),但这126辆Roadster的总行驶路程达到了3百万英里。

相关阅读

即将上市 别克全新混动车定名VELITE 5

上汽通用别克正式宣布其首款增程式混动车将正式命名为VELITE 5,其纯电动模式下的行驶里程可以超过100km,综...

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

和吉利合作 做表的那个Swatch跨界造电池

Swatch的CEO Nick Hayek曾表示,与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)共同研发的新电池的性能至少比普通电池强30...

20分钟充满80%电量 三星正开发新型电池

传统的电动车电池模块由12个电池电芯组成,每个电芯的储能容量为2-3 kWh。相比之下,新“电池集成模块”由24...

全新特斯拉Roadster消息 或2019年发布

2019年,我们将看到特斯拉Roadster敞篷车,相比曾经基于路特斯Elise打造的首款Roadster尺寸更大。

宝马:电动车短期难盈利 电池是关键!

宝马集团也承认,现在的电池技术影响了电动汽车的发展。

工信部公开征求新能源汽车电池回收利用办法

近日中华人民共和国工业和信息化部官网发布了一份《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》(征求意见稿...

丰田开发更先进电动汽车电池 提高电池效率

丰田正在研究更先进的电池,可使性能提升15%,并计划在2020年推出一款纯电动汽车。

评论