普华永道:雾霾促汽车节能 电动汽车销售难爆发

导语

雾霾天气的爆发将驱使汽车厂商向更节能的方向发展。但是,普华永道不认为电动汽车市场在2020年前将出现爆发式增长。

  连续多日笼罩上海的雾霾并未因冷空气的到来而消失,在全国多地持续的雾霾下,口罩和空气净化器热销,相关环保概念股迎来新一轮机遇。虽然不断有汽车厂商叫冤称汽车尾气并非PM2.5元凶,但普华永道汽车分析团队认为,雾霾的到来明显给汽车厂商增加了心理压力,对整个汽车行业的发展也将产生一定的影响。”雾霾天气的爆发将驱使汽车厂商向更节能的方向发展。”普华永道大中华区汽车行业主管合伙人廖仲敏表示。

  但是,即便环保概念股受热捧,却并未带动电动汽车的发展新机遇。在普华永道预测2019年中国前十大整车生产集团时,长安吉利两大中国品牌分别被排在第六、第十位,比亚迪则并不在列。”比亚迪的长项在于电动汽车领域,电动汽车的推广面临诸多困难,包括关键技术的突破和基础设施建设等,我们不认为电动汽车市场在2020年前将出现爆发式增长,”廖仲敏解释。

比亚迪e6电动汽车

比亚迪e6电动汽车

  尽管电动车市场不被看好,尽管受雾霾和限购因素影响,分析预测机构对中国汽车市场的增长前景却表示乐观。根据普华永道汽车行业分析团队Autofacts发布预测报告,称2012年~2019年间,中国将新增1000万辆汽车产能,并为全球汽车贡献43.1%的产量增量。

  廖仲敏表示:”消费需求持续走强,尤其是东部沿海城市中产阶层第二次购车及西部地区消费者的首次购买的需求旺盛,将使得中国汽车行业呈现继续增长态势。其他的基本经济因素,包括城市化发展、宏观经济稳步增长和价格下行趋势,也将促进汽车行业的增长。”

  ”中国千人汽车保有量为80辆,这远低于发达国家,也低于许多发展中国家水平。” 普华永道大中华区汽车行业主管合伙人廖仲敏说。

  根据该机构预测,到2020年,中国汽车保有量有望增至2亿辆,以14.06亿人口计算,千人汽车保有量将增至142.25辆。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

评论