西门子与北汽合资生产高效电驱动系统 共促新能源汽车发展

导语

北京国际汽车展览会上,西门子携手北汽成功签署协议,将生产包括电机和电力电子设备在内的电驱动动力总成,应用于北汽S、C和L系列车型中。

4月20日,在2014年北京国际汽车展览会上,全球领先电驱动系统供应商西门子携手中国主要汽车制造商之一北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽”)成功签署协议,双方组建合资公司——“北京西门子汽车电驱动系统有限公司”,共促中国新能源汽车驱动技术发展。

合资公司将生产包括电机和电力电子设备在内的电驱动动力总成,应用于北汽S、C和L系列车型中。全新电驱动系统涵盖更加安全可靠、功率密度更高并且更高效的电机和与之匹配的逆变器。2014年起产品开始应用于样车,并实现小批量生产。预计到2015年,位于北京的新工厂将实现量产,年产能或将达到十万台,并继续保持增长态势。

西门子与北汽签订汽车驱动系统合资协议

西门子与北汽签订汽车驱动系统合资协议

“这次合作将会进一步加强双方在高效电驱动技术方面的领导地位。” 西门子股份公司管理委员会成员、工业业务领域首席执行官鲁思沃(Prof. Siegfried Russwurm)表示,“北汽是中国这个增速最快的电动汽车市场的主要厂商,西门子是全球电驱动解决方案的创新先锋,双方的合作将助力中国新能源汽车市场的未来发展。”

北汽董事长徐和谊表示:“此次北汽集团与西门子在电机方面深入合作,是北汽集团坚持开放创新、集成创新,积极整合全球资源发展新能源汽车产业的重要举措,由此将极大地提升北汽集团新能源汽车产品的技术水平。有了世界一流的电机作心脏,北汽新能源汽车将如虎添翼,一定会在中国新能源汽车的产业化导入期大显身手。”

可以预见,凭借双方强大的技术和生产投入,全新的合资公司将进一步推动中国新能源汽车技术的发展、助力中国汽车行业实现更高环保标准。做为合资公司的首个客户,北汽将把电驱动系统应用于其电动汽车平台中。汽车电机的功率范围由45千瓦到200千瓦。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

北汽携手松下组合资公司 生产电动车部件

北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

评论