北汽新能源继续领跑第一军团 累计销量突破3万辆

导语

北汽新能源累计销售纯电动汽车已迈入3万辆俱乐部,达30,044辆,令其纯电动汽车市场“第一天团”地位越趋稳固。

近日,记者从北汽新能源获悉,截至2016年3月21日,北汽新能源纯电动汽车累计销售已突破3万辆,标志着其市场开拓迈入了一个新的里程碑。

新能源汽车市场元年——2014年开始,北汽新能源便牢牢占据着纯电动汽车市场第一的位置:2014年累计销售纯电动汽车5,510辆;2015年更是突破2万辆大关达到20,129辆;如今,北汽新能源累计销售纯电动汽车已迈入3万辆俱乐部,达30,044辆,令其纯电动汽车市场“第一天团”地位越趋稳固。

在新能源汽车市场深受国家政策红利推动的大背景下,北汽新能源能够脱颖而出,不仅与其强大的技术实力、卓越的产品品质以及充电设施布局的支持等密不可分,同时其采取的多维度、创新性营销模式也功不可没。从市场培育期的“卫蓝先锋”行动,到市场爆发期的“卫蓝众享”计划,再到今年的“卫蓝众创”,为北汽新能源有计划、分节奏地开拓市场立下了汗马功劳。

市场拓荒 示范效应显神威

2014年国家共出台了十几项新能源汽车政策,内容包括补贴力度、免征购置税等,但并没有完全消除消费者对新能源汽车的疑虑,市场反应并不强烈。基于特殊的市场环境,北汽新能源积极行动,于当年启动了“卫蓝先锋”行动,借助众多关注环保的明星、名人等公众人士的影响力,让他们率先使用北汽新能源EV纯电动汽车,来践行绿色出行理念,从而引导市场消费结构的转变。

卫蓝先锋行动启动一个月后,北汽新能源产品订单数超过800单、实际提车人数超过200人,荣登北京地区新能源汽车销售冠军,销量位列全国前列,成为新能源汽车推广模式的一次成功探索,也标志着“卫蓝行动”1.0时代正式开启。

众享联盟  开拓市场蓝海

随着限购城市的增多、大气污染的严峻形势让公众环保意识日趋走强,2015年新能源汽车市场正式进入爆发期。面对新的市场形势,如何将新能源汽车市场这块蛋糕做得更大,北汽新能源创新性地提出了“众享共赢”的理念。并于世界环保日,开启了卫蓝行动第二季——发布“卫蓝众享A+”计划。当天北汽新能源还携手行业合作伙伴,共同成立了分时租赁联盟、电动物流联盟以及充电场桩联盟,构建一个全新的新能源汽车生态圈。数据显示,到2015年底,北汽新能源共完成充电桩建设13,000余个,布局分时租赁网点144个,累计投放车辆5,000台,开拓了新能源汽车市场的蓝海。

卫蓝行动3.0  全民参与

市场的渐趋走强,让竞争也更加激烈,如何在竞争激烈的取胜?仅仅提供一款好车,显然已经不能满足日趋多样化、个性化的消费需求。在解决好产品、出行便利的问题后,北汽新能源希望感召更广泛的力量参与到新能源汽车的产品创造、品牌打造以及公益行动中来,让产品、企业文化更适应市场的需要。为此,2016年“卫蓝众创”应运而生, “卫蓝行动”也正式迈入3.0时代。

作为“卫蓝众创”计划的首次落地,北汽新能源邀请用户和媒体作为“卫蓝体验官”,全面参与到EX概念车等新产品的名称定义、标识设计甚至软硬选装件的创意开发中,打造全球首款众创汽车。同时,新颖的众创理念,在当前网络时代下收到了惊人的效果。以征名活动为例,相关话题条目阅读量超过700万,参与讨论量也达到了2.4万,令北汽新能源的关注度、影响力进一步提高。

从“卫蓝先锋”,到“卫蓝众创”,北汽新能源的营销举措不断升级,再辅以体验式营销活动,令北汽新能源始终立于不败之地。未来,北汽新能源将继续在技术研发、产品品质提升等多方面持续发力,为用户提供更优质的产品与服务。同时,为社会节能减排、为下一代再添一抹蔚蓝贡献自己的力量。

 

 

                                                     

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论