北汽新能源继续领跑第一军团 累计销量突破3万辆

导语

北汽新能源累计销售纯电动汽车已迈入3万辆俱乐部,达30,044辆,令其纯电动汽车市场“第一天团”地位越趋稳固。

近日,记者从北汽新能源获悉,截至2016年3月21日,北汽新能源纯电动汽车累计销售已突破3万辆,标志着其市场开拓迈入了一个新的里程碑。

新能源汽车市场元年——2014年开始,北汽新能源便牢牢占据着纯电动汽车市场第一的位置:2014年累计销售纯电动汽车5,510辆;2015年更是突破2万辆大关达到20,129辆;如今,北汽新能源累计销售纯电动汽车已迈入3万辆俱乐部,达30,044辆,令其纯电动汽车市场“第一天团”地位越趋稳固。

在新能源汽车市场深受国家政策红利推动的大背景下,北汽新能源能够脱颖而出,不仅与其强大的技术实力、卓越的产品品质以及充电设施布局的支持等密不可分,同时其采取的多维度、创新性营销模式也功不可没。从市场培育期的“卫蓝先锋”行动,到市场爆发期的“卫蓝众享”计划,再到今年的“卫蓝众创”,为北汽新能源有计划、分节奏地开拓市场立下了汗马功劳。

市场拓荒 示范效应显神威

2014年国家共出台了十几项新能源汽车政策,内容包括补贴力度、免征购置税等,但并没有完全消除消费者对新能源汽车的疑虑,市场反应并不强烈。基于特殊的市场环境,北汽新能源积极行动,于当年启动了“卫蓝先锋”行动,借助众多关注环保的明星、名人等公众人士的影响力,让他们率先使用北汽新能源EV纯电动汽车,来践行绿色出行理念,从而引导市场消费结构的转变。

卫蓝先锋行动启动一个月后,北汽新能源产品订单数超过800单、实际提车人数超过200人,荣登北京地区新能源汽车销售冠军,销量位列全国前列,成为新能源汽车推广模式的一次成功探索,也标志着“卫蓝行动”1.0时代正式开启。

众享联盟  开拓市场蓝海

随着限购城市的增多、大气污染的严峻形势让公众环保意识日趋走强,2015年新能源汽车市场正式进入爆发期。面对新的市场形势,如何将新能源汽车市场这块蛋糕做得更大,北汽新能源创新性地提出了“众享共赢”的理念。并于世界环保日,开启了卫蓝行动第二季——发布“卫蓝众享A+”计划。当天北汽新能源还携手行业合作伙伴,共同成立了分时租赁联盟、电动物流联盟以及充电场桩联盟,构建一个全新的新能源汽车生态圈。数据显示,到2015年底,北汽新能源共完成充电桩建设13,000余个,布局分时租赁网点144个,累计投放车辆5,000台,开拓了新能源汽车市场的蓝海。

卫蓝行动3.0  全民参与

市场的渐趋走强,让竞争也更加激烈,如何在竞争激烈的取胜?仅仅提供一款好车,显然已经不能满足日趋多样化、个性化的消费需求。在解决好产品、出行便利的问题后,北汽新能源希望感召更广泛的力量参与到新能源汽车的产品创造、品牌打造以及公益行动中来,让产品、企业文化更适应市场的需要。为此,2016年“卫蓝众创”应运而生, “卫蓝行动”也正式迈入3.0时代。

作为“卫蓝众创”计划的首次落地,北汽新能源邀请用户和媒体作为“卫蓝体验官”,全面参与到EX概念车等新产品的名称定义、标识设计甚至软硬选装件的创意开发中,打造全球首款众创汽车。同时,新颖的众创理念,在当前网络时代下收到了惊人的效果。以征名活动为例,相关话题条目阅读量超过700万,参与讨论量也达到了2.4万,令北汽新能源的关注度、影响力进一步提高。

从“卫蓝先锋”,到“卫蓝众创”,北汽新能源的营销举措不断升级,再辅以体验式营销活动,令北汽新能源始终立于不败之地。未来,北汽新能源将继续在技术研发、产品品质提升等多方面持续发力,为用户提供更优质的产品与服务。同时,为社会节能减排、为下一代再添一抹蔚蓝贡献自己的力量。

 

 

                                                     

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

科技创新引领未来 北汽新能源参展“十二五”科技创新成就展

  为实施创新驱动发展战略,落实“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业、万众...

评论