补贴额下降 2016沪新能源补贴草案公布

导语

2016-2017年度上海市新能源推广补贴标准草案已公布。该草案显示,在纯电动乘用车和插电式混合动力乘用车两个方面,地方补贴力度大幅下降。

近日我们从相关方面获悉,2016-2017年度上海市新能源推广补贴标准草案已公布。该草案显示,在纯电动乘用车和插电式混合动力乘用车两个方面,地方补贴力度大幅下降,其中广受上海消费者欢迎的插电式混合动力汽车地方补贴额相比去年大幅下降。

QQ截图20160325101155

根据新的补贴标准显示,纯电动车将分为续航里程100-150公里和150公里以上两个等级,补贴标准分别为1万元和3万元,与去年相比分别减少了3万元和1万元。续航里程更长、实用性也更好的插电式混合动力车的补贴额从去年的3万元直接跌至1万元。尽管补贴额下降会大幅增加车辆的购置成本,但考虑到目前新能源沪牌政策依然施行中,对于购车刚需的消费者来说可能会因为一张车牌而继续购买插电式混动汽车,其销量或许不会有大幅度的下跌。

上汽集团 荣威e550 2016款 旗舰版

草案还透露,上海地区还将以油箱容积作为补贴的标准之一,其中容积小于等于40升的插电式混动车将再给予每台车1.4万元的补助。这也就意味着,在上海地区销量前三甲的混合动力车中,荣威e550(油箱容积31升)将要比秦(容积为50升)以及唐(容积为53升)获得更大力度的补贴。考虑到目前比亚迪秦荣威e550的补贴后售价差距在4万元左右,新政策出台后将缩小两车间的价格差距,或许对提升荣威e550的销量有所帮助。

不过由于该草案尚未正式推广施行,未来上海新能源补贴政策是否还会有所调整,我们将持续关注。

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

补贴目录尘埃落定,比亚迪三款纯电车型入围

补贴门槛再提高,看比亚迪的优势竞争力。

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

北京新能源小客车个人指标额度仅剩8616个

根据北京市小客车指标调控管理信息系统发布的消息推算,目前北京市新能源小客车个人指标额度仅剩8616个。

评论