补贴额下降 2016沪新能源补贴草案公布

导语

2016-2017年度上海市新能源推广补贴标准草案已公布。该草案显示,在纯电动乘用车和插电式混合动力乘用车两个方面,地方补贴力度大幅下降。

近日我们从相关方面获悉,2016-2017年度上海市新能源推广补贴标准草案已公布。该草案显示,在纯电动乘用车和插电式混合动力乘用车两个方面,地方补贴力度大幅下降,其中广受上海消费者欢迎的插电式混合动力汽车地方补贴额相比去年大幅下降。

QQ截图20160325101155

根据新的补贴标准显示,纯电动车将分为续航里程100-150公里和150公里以上两个等级,补贴标准分别为1万元和3万元,与去年相比分别减少了3万元和1万元。续航里程更长、实用性也更好的插电式混合动力车的补贴额从去年的3万元直接跌至1万元。尽管补贴额下降会大幅增加车辆的购置成本,但考虑到目前新能源沪牌政策依然施行中,对于购车刚需的消费者来说可能会因为一张车牌而继续购买插电式混动汽车,其销量或许不会有大幅度的下跌。

上汽集团 荣威e550 2016款 旗舰版

草案还透露,上海地区还将以油箱容积作为补贴的标准之一,其中容积小于等于40升的插电式混动车将再给予每台车1.4万元的补助。这也就意味着,在上海地区销量前三甲的混合动力车中,荣威e550(油箱容积31升)将要比秦(容积为50升)以及唐(容积为53升)获得更大力度的补贴。考虑到目前比亚迪秦荣威e550的补贴后售价差距在4万元左右,新政策出台后将缩小两车间的价格差距,或许对提升荣威e550的销量有所帮助。

不过由于该草案尚未正式推广施行,未来上海新能源补贴政策是否还会有所调整,我们将持续关注。

相关阅读

果断出手能省4万4 新补贴落地前卖车情况调查

趁着北京地方补贴还未落地,持号代购的朋友要抓紧最后的机会了!

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

北京停止秦EV、e6地方补贴?吓唬谁呢!

10款新能源乘用车被北京停补,没有一款是在售车型!

评论