江淮上半年净利润减少11.58% 新能源将纳入平台化管理

导语

江淮汽车1-6月份实现营业收入181.05 亿元,同比增长0.67%;归属于上市公司股东的净利润4.6亿元,同比减少11.58%。

8月25日晚间,江淮汽车(600418)发布2014年半年报,1-6月份公司实现营业收入181.05 亿元,同比增长0.67%;归属于上市公司股东的净利润4.6亿元,同比减少11.58%。

由于研发投入增加等因素影响,江淮汽车报告期内实现营业利润3.59亿元,同比下降32.82%。由于报告期内公司收到新能源汽车补贴等,上半年公司实现归属于母公司所有者的净利润4.6亿元,同比下降11.58%。

2014年江淮汽车经营计划是实现55万辆销量,销售收益380亿元。由于受到产品结构升级影响,2014年上半年,江淮汽车实际销售各类汽车及底盘24.27万辆,完成全年计划的44.13%,实现营业收入181.05亿元,完成全年计划的47.64%。

报告表示,江淮汽车在新能源方面有明显突破,一方面公司新能源汽车成功"入沪进京",再上示范运营新台阶,另一方面,公司第一款正向研发的第五代纯电动汽车成功试制,标志着公司在新能源技术和产品方面的重大突破。公司新能源的先发优势将逐步显现,同时,公司将进一步强化对核心技术、市场资源的掌控,未来新能源将逐渐纳入公司的平台化管理。

江淮iEV5纯电动汽车

江淮iEV5纯电动汽车

9月新能源汽车免购置税执行时间临近,江淮已为旗下三款新能汽车申报目录,有望首批享受免购置税红利。江淮汽车新能源营销部部长方良海在接受第一电动网记者采访时表示,江淮计划8月生产1000辆新能源汽车,为免购置税红利带来的市场大幅增长做准备。

江淮计划全年销售3000辆新能源汽车,将实现5亿销售额。方良海表示,下半年结合利好新政,江淮还将推出一系列营销推广活动,积极扩大新能源汽车销售,并重点推进私人充电桩建设。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

江淮研发混动系统 规划打造两款SUV车型

江淮正在研发混合动力总成,预计将搭载到瑞风S5和未来将推出的瑞风S7两款SUV车型上。

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

一季度销量同比暴涨7倍 江淮发布全新LOGO

在北京车展JAC品牌日活动上,江淮汽车正式发布了乘用车的全新Logo,并解读了今后江淮对于新能源汽车的相关规...

评论