风力发电机让电动汽车变永动车

导语

在最低时速为25英里的电动汽车顶部配置四只这样的小交通涡轮机,它们所产生的电量将足够支撑汽车驾驶所需的能耗。

  据科技博客Gizmodo文章,图中这款交通涡轮机可把风能转化为电能,众所周知,在驾驶过程中,汽车顶部是风吹不断的。因此,假如在最低时速为25英里的电动汽车顶部配置四只这样的小交通涡轮机,它们所产生的电量将足够支撑汽车驾驶所需的能耗。

  这款涡轮机将于今年晚些时候开始销售,分25瓦特的简易版本和1,000瓦特的工业版本,其中,1000瓦特的涡轮机可保证电动汽车永远在充电状态。产生的额外电量还可供车载电子设备使用,比如Wi-Fi热点等。而且,这种涡轮机的一大优点是,性能几乎不受坏天气的影响。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

评论