比亚迪:特斯拉是小众产品 "秦"更接地气

导语

比亚迪销售公司副总经理李云飞表示,特斯拉和比亚迪在产品区间上没有任何重合,特斯拉是小众产品,而比亚迪更接地气。

自2013年12月17日正式上市后,“秦”开始进入新能源车市场。而“秦”在产能不足的情况下,1月实现销量673台,2月834台,3月877台,第一季度累计达2384台,成功实现第一季度销量三连冠,远超国内新能源车市场预期。

而4月底,特斯拉创始人马斯克亲赴北京、上海完成中国的首批Model S车辆交付,一时间,商界精英、IT领袖皆前呼后拥。

对于特斯拉的闯入,比亚迪并非没有外界想象的压力。比亚迪销售公司副总经理李云飞在接受媒体采访时表示:“特斯拉进入中国非常好。众人拾柴火焰高。特斯拉和比亚迪在产品区间上没有任何重合,特斯拉是小众产品,而比亚迪更接地气。在节能环保上,只靠富人节能环保是不行的,毕竟小众人群人少。电动车节能减排要买的人多、用的人多,才有意义,这就是比亚迪要做的。”

比亚迪秦

比亚迪秦插电混动

“秦”在上海享受各种补贴后,售价在13-14万元,吸引了不少人购买。而免费车牌的刺激无疑也是大家购买“秦”很大的动力。值得一提的是,比亚迪汽车的品质和做工方面,达到并超过了合资品牌的水平。“TID”技术的使用,标志着自主品牌在动力总成方面与世界同步。

但是,李云飞表示,短期内没有创建品牌的计划,长期如果“秦”“唐”以及超级跑车“汉”三箭齐发,打响品牌,可能会考虑单独在新能源车创造一个品牌,模仿长城的哈弗系列。

“至于特斯拉,我们分分钟可以造特斯拉,不是我们没这个能力,我们相比特斯拉更专业,特斯拉采购核心部件,我们都是自己生产。而且比亚迪在很多方面的能力都是世界一流的。”李云飞说,“刚开始我们做的是全球最大的生产线。巴菲特、比尔·盖茨2010年来中国,就参观的这个生产线。各种弯路我们都经历过了。比如特斯拉现在要造千兆瓦级别的电池厂,比亚迪在2010年就已经造好了。”

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

评论