福特预计2014年营业利润率将出现下滑

导语

福特首席财务官Bob Shanks日前表示,而明年公司税前利润预计将同比下滑6%至8%,跌至70至80亿美元。

  福特汽车日前表示,由于制定了大规模的新车投资计划,且欧洲业务持续低迷,该公司预计其明年利润率将无法达到今年的水平。

  福特首席财务官Bob Shanks日前表示,今年该公司税前利润预计将达到85亿美元,而明年这一数据预计将同比下滑6%至8%,跌至70至80亿美元。

  此外,福特还预计其今年在北美市场的营业利润率仅能达到9.5%至10%,可能无法实现之前10%的目标,原因是1.6升翼虎SUV所遭遇的多次大规模召回,这些召回的相关保修成本大约为2.5亿至3亿美元。

  由于欧洲及南美市场形势更加严峻,福特还下调了本十年中期的业绩目标,称其可能无法实现8%至9%的营业利润率目标(2010年营业利润率为6.1%)。该公司已经针对欧洲出台了一项重组计划,并寄望其在巴西及阿根廷引入的新车型带来帮助。

  福特本月中旬宣布了2014年全球业务规划,该公司计划在全球范围发布23款新车,明年也将成为该公司一个多世纪以来新车上市最多的年份。为了适应产品阵容的扩张,福特还将在全球招募1.1万名新员工,同时将兴建三座新工厂。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

福特新产品规划曝光 蒙迪欧插混版将进入国内

福特在今年将加大对新能源车市场的投入,计划在国内引入两款新能源车型——蒙迪欧插电式混动版和C-MAX Energi...

野兽凶猛!福特证实旗下F系列皮卡将增混动版

福特公司CEO在接受采访时表示,福特公司在未来将推出混合动力版本的F系列皮卡。

福特明年推出新款电动汽车:30分钟充满电

据福特CEO马克·菲尔兹(Mark Fields)透露,福特明年末推出新款福克斯电动汽车,只需30分钟即可完成充电,续航...

福特全新电动车将入华 续航超300公里

按福特新能源规划,除了混合动力以外,纯电动车型也将成为发展重点。福特全新纯电动车有望在洛杉矶车展发布。

福特汽车公布新五年计划 押宝新能源汽车

福特汽车于近日在华推出“创新2020战略”,福特称从2016年到2020年的五年时间里,将投放20款新车,包括新能源...

福特发展计划发布 明年引入2款新能源汽车

2016年福特将引入C-MAX Energi和蒙迪欧混动版两款新能源车型。并计划在2020年底之前在中国投资114亿元人民币...

福特将有偿分享千项电动车专利

福特汽车发布声明称,其手中上千项电动车专利和待审批专利将对外界有偿公开。

评论