福特预计2014年营业利润率将出现下滑

导语

福特首席财务官Bob Shanks日前表示,而明年公司税前利润预计将同比下滑6%至8%,跌至70至80亿美元。

  福特汽车日前表示,由于制定了大规模的新车投资计划,且欧洲业务持续低迷,该公司预计其明年利润率将无法达到今年的水平。

  福特首席财务官Bob Shanks日前表示,今年该公司税前利润预计将达到85亿美元,而明年这一数据预计将同比下滑6%至8%,跌至70至80亿美元。

  此外,福特还预计其今年在北美市场的营业利润率仅能达到9.5%至10%,可能无法实现之前10%的目标,原因是1.6升翼虎SUV所遭遇的多次大规模召回,这些召回的相关保修成本大约为2.5亿至3亿美元。

  由于欧洲及南美市场形势更加严峻,福特还下调了本十年中期的业绩目标,称其可能无法实现8%至9%的营业利润率目标(2010年营业利润率为6.1%)。该公司已经针对欧洲出台了一项重组计划,并寄望其在巴西及阿根廷引入的新车型带来帮助。

  福特本月中旬宣布了2014年全球业务规划,该公司计划在全球范围发布23款新车,明年也将成为该公司一个多世纪以来新车上市最多的年份。为了适应产品阵容的扩张,福特还将在全球招募1.1万名新员工,同时将兴建三座新工厂。

相关阅读

福特C-MAX Energi疑似21.98万 搭载插电式混动系统

有媒体曝光了福特C-MAX Energi车型的疑似售价为21.98万元。

福特宣布中国电气化战略 明年年初国产蒙迪欧混动版

福特汽车宣布了其中国电气化战略,将全力推进在中国的新能源车发展。

规划到2015年,福特汽车宣布中国电气化战略

福特吹响了进军中国新能源汽车市场的号角。

转型新能源? 福特英国发动机工厂拟裁员千人

福特计划在英国发动机工厂裁员1000人以上,尽管福特表示未来几年工厂将保持同样规模的就业岗位,但裁员计划依...

抢滩新能源MPV市场 福特C-MAX Energi解析

恰在年前,福特全新C-MAX Energi路试谍照已有露出,新车有望于今年正式引入中国市场,弥补国内小型插电式混动...

就是不给你纯电行驶 福特F-150搭载混合动力

福特F-150推出混合动力版本,但不提供纯电行驶。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

福特C-MAX Energi插电混动MPV曝光

福特 C-MAX Energi 是与第三代福克斯同平台打造的紧凑级 MPV,并主要面向欧洲市场,在空间上的确要略优于福克...

福特混动MPV是个啥?C-MAX Energi谍照曝光

福特旗下C-MAX Energi 混合动力MPV车型路测谍照曝光,有望在2017年正式引入国内市场。

福特蒙迪欧混动版年底上市 百公里油耗4.2升

蒙迪欧混动车型会在今年底推出,新车延续了燃油版车型的整体造型与设计,但细节方面进行了重新设计,搭载2.0...

评论