易到用车开始造车:只租不卖的电动汽车

导语

易到用车公布了“互联网智能共享电动汽车”计划,与奇瑞、博泰联手,计划在未来2年内推出首款易奇汽车by iVokaOS。

2月3日晚,互联网租车公司易到用车向外界公布了“互联网智能共享电动汽车”计划,融合了汽车制造、互联网租车两大业务,与其联手的还有汽车品牌商奇瑞和车载操作系统商博泰集团,三方共同出资成立了全新公司,计划在未来2年内推出首款易奇汽车by iVokaOS。

互联网、智能、共享、电动,四个定语让这一项目显得高大上且略带抽象。根据易到用车创始人兼CEO周航的描述,这一项目基本上包含了“造车”和“用车”两大块。

智能、电动主要是指造车方面。易到用车与奇瑞汽车、博泰集团合作研发全新汽车品牌“易奇汽车”,该汽车采用博泰的智能车载操作系统,同时是不用加油的电动汽车。

互联网、共享则主要是用车方面。周航称,易奇汽车是一款“只用不卖”的车,没有钥匙,主打共享。也就是说,用户只能够通过互联网的方式租用,而无须购买,从而实现真正的共享。

而据亿邦动力网了解,这一共享汽车的概念也正好是国际汽车厂商戴姆勒正在进行的新尝试。类似于国内的公共自行车租赁项目,用户可以通过互联网方式寻找附近停放的共享汽车,然后缴纳费用,把车开走,到达目的地后,用户可以随手放到路边的停车位上。

易到用车开始造车:只租不卖的电动汽车

易到用车造车

听起来非常酷。不过易到用车目前似乎对“造车”环节思考得更多,对“用车”的细节并未展开思考。例如,对于共享汽车的停放点、租用过程中的充电等问题,周航均没有做明确回答,强调易到用车现阶段的主要任务是“先造车”。

易到用车方面称,这一智能电动汽车项目主要针对的是年轻用户群,平均每天的租车费用在99元左右。今年4月份,易奇汽车by iVokaOS将推出概念款,2016年,产品将正式面世,首批生产力在5000~10000台左右。

“公司计划到2018年,易奇汽车不仅将成为中国最大的电动车公司,更将以全球第一的年销量引领世界电动汽车畅销榜。”易到用车官方这样表示。

易到用车最近爱上了抢头条,不久前被传出“融资80亿建立租车公司”,但官方很快否认,称80亿只是公司三年后要达到的资产规模。昨天又被传出与滴滴打车合并成“滴滴易到”,很快又被官方否认。也正是这一“谣言”,让易到昨晚的发布会赚了不少眼球。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

评论