万向集团:不急于在美生产电动汽车

导语

万向集团表示,要先把菲斯科的遗留问题解决,不急于在美国恢复菲斯科跑车生产。

中国汽车零部件制造商浙江万向集团7月25日表示,在收购电动汽车制造商菲斯克公司后,万向并不急于在美国恢复菲斯克跑车生产。

万向集团董事局主席鲁冠球对记者表示,目前不确定万向会在什么时候恢复生产菲斯克跑车。如果不先把遗留问题解决好,恢复生产并不现实。但他表示,将来菲斯克跑车一定会先在美国上市。

万向集团北美公司总裁倪频也表示,目前菲斯克跑车存在的问题较多,万向什么时候解决了这些问题,什么时候才能恢复生产。他透露,目前万向正在和供应商商谈合作。

2013年,万向收购了濒临破产的美国A123系统公司,并在不到两年的时间里使这家美国电池生产商的经营迅速好转。今年年初,万向又完成了对申请破产的菲斯克公司的收购,并在美国建立起一条完整的电动汽车生产产业链。菲斯克因决策混乱、旗下跑车自燃和产品质量管理不佳走向破产。

菲斯科卡玛

菲斯科卡玛

倪频承认,菲斯克的问题比A123更加复杂。菲斯克跑车有2000多个零件,这些零件的供应商至少有上千家,万向需要和供应商一起合作来解决问题。

万向收购菲斯克被市场认为是要与美国纯电动车汽车制造商特斯拉竞争。对此倪频表示,后来者可以居上,时间差本身不是问题,问题在于万向是否具有别人没有的优势。

25日,鲁冠球还受邀在华盛顿与美国副总统拜登见面。拜登对万向在美国投资表示欢迎,并表示美国将给予中国企业公平的投资待遇。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

评论