【GNEV专访】 北京今年2万个新能源汽车指标 私人占1万

导语

陈贵如表示,北京新能源汽车推广政策的相关材料已上报至北京市政府,近期将出台。

  (记者 王慰祖)”2014年北京单独设置了2万个新能源汽车牌照指标,其中包括1万个企业购买指标和1万个私人购买指标。”1月9日,在海口召开的”2013全球新能源汽车大会”上,北京市新能源汽车发展促进中心副主任陈贵如接受第一电动记者专访时透露。

  据了解,北京计划到2017推广17万辆新能源汽车,其中2014年计划推广2万辆、2015年3万辆,2016年和2017年均为6万辆。另外,北京的新能源汽车推广政策均针对纯电动汽车,插电式混合动力汽车不在补贴范围内。

  陈贵如告诉第一电动记者,”目前北京与新能源汽车推广相关的局办已经对新能源汽车推广政策进行会签,相关材料上报至北京市政府,近期将出台。将按照与中央政策同等额度进行补贴。”

  今年1月开始,传统小客车和新能源小客车牌照分开管理,1月1日起开始接受新能源小客车牌照申请,截至1月8日零时,已经接受了1960个指标申请,包括319家单位的1305个指标申请和655个人申请新能源小客车指标申请。”对指标申请进行审核后,1月25日左右将公布符合要求的申请名单。”

  ”北京将按照有序推进、统筹安排和合理布局的方式推广新能源汽车,另外,安全保障是放在新能源汽车推广方针中第一位的要求。”陈贵如说,”按照目前的申请情况,不用担心新能源汽车牌照指标放空。”

  北京补贴和牌照优惠车型和企业名单是新能源汽车企业最为关注的问题。”由经信委牵头制定北京新能源小客车生产企业及产品目录。”陈贵如表示。虽然补贴车型暂不可知,但按照目前已知的政策方向,热度较高的比亚迪秦由于是插电式混合动力车型,将难以在北京拿到补贴。

  陈贵如对第一电动记者说:”北京将出台新能源汽车示范运营小客车目录管理细则,该细则包括了对生产企业、小客车产品的相关规定。符合规定的车型首先需要进入工信部的新能源汽车目录,其次还要满足北京的一些地方性的条件。因为北京有特殊的气候和交通条件。因此会对企业和产品有一定的要求。”

  充电基础设施方面,陈贵如表示即将出台的北京政策中会包含此方面的政策。”个人使用的充电基础设施由相应的政策生产企业去配置,比如使用北汽电动汽车的用户,由北汽去配置充电桩。”

  ”整体而言,我们对完成今年的北京新能源汽车推广目标有信心。”陈贵如说。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论