【GNEV专访】 北京今年2万个新能源汽车指标 私人占1万

导语

陈贵如表示,北京新能源汽车推广政策的相关材料已上报至北京市政府,近期将出台。

  (记者 王慰祖)”2014年北京单独设置了2万个新能源汽车牌照指标,其中包括1万个企业购买指标和1万个私人购买指标。”1月9日,在海口召开的”2013全球新能源汽车大会”上,北京市新能源汽车发展促进中心副主任陈贵如接受第一电动记者专访时透露。

  据了解,北京计划到2017推广17万辆新能源汽车,其中2014年计划推广2万辆、2015年3万辆,2016年和2017年均为6万辆。另外,北京的新能源汽车推广政策均针对纯电动汽车,插电式混合动力汽车不在补贴范围内。

  陈贵如告诉第一电动记者,”目前北京与新能源汽车推广相关的局办已经对新能源汽车推广政策进行会签,相关材料上报至北京市政府,近期将出台。将按照与中央政策同等额度进行补贴。”

  今年1月开始,传统小客车和新能源小客车牌照分开管理,1月1日起开始接受新能源小客车牌照申请,截至1月8日零时,已经接受了1960个指标申请,包括319家单位的1305个指标申请和655个人申请新能源小客车指标申请。”对指标申请进行审核后,1月25日左右将公布符合要求的申请名单。”

  ”北京将按照有序推进、统筹安排和合理布局的方式推广新能源汽车,另外,安全保障是放在新能源汽车推广方针中第一位的要求。”陈贵如说,”按照目前的申请情况,不用担心新能源汽车牌照指标放空。”

  北京补贴和牌照优惠车型和企业名单是新能源汽车企业最为关注的问题。”由经信委牵头制定北京新能源小客车生产企业及产品目录。”陈贵如表示。虽然补贴车型暂不可知,但按照目前已知的政策方向,热度较高的比亚迪秦由于是插电式混合动力车型,将难以在北京拿到补贴。

  陈贵如对第一电动记者说:”北京将出台新能源汽车示范运营小客车目录管理细则,该细则包括了对生产企业、小客车产品的相关规定。符合规定的车型首先需要进入工信部的新能源汽车目录,其次还要满足北京的一些地方性的条件。因为北京有特殊的气候和交通条件。因此会对企业和产品有一定的要求。”

  充电基础设施方面,陈贵如表示即将出台的北京政策中会包含此方面的政策。”个人使用的充电基础设施由相应的政策生产企业去配置,比如使用北汽电动汽车的用户,由北汽去配置充电桩。”

  ”整体而言,我们对完成今年的北京新能源汽车推广目标有信心。”陈贵如说。

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

千万卫蓝基金约“惠” 北汽新能源打造智慧出行生态圈

北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,发布了以 "卫蓝众创 智•惠出行"...

科技创新引领未来 北汽新能源参展“十二五”科技创新成就展

  为实施创新驱动发展战略,落实“中国制造2025”、“互联网+”、大众创业、万众...

评论