本田计划再寻求一家混动车电池供应商

导语

本田汽车正与潜在合作者谈判,拟寻求另一家混合动力车电池供应商,以降低成本,并确保新混动车的供应稳定性。

  本田汽车正与潜在合作者谈判,拟寻求另一家混合动力车电池供应商,以降低成本,并确保新混动车的供应稳定性。

  在本田新飞度混动车最近一次路测中,该车电动马达总设计师横尾健太郎(Kentaro Yokoo)表示,本田计划在一年内完成谈判,新供应商将成为Blue Energy公司的备份,”我们考虑另寻一家供应商,为新飞度在内的一系列混动车配套。”

  Blue Energy公司为2009年本田和GS汤浅建立的合资企业,本田新一代”Earth Dreams”(地球梦想)新动力系统中的所有混动锂电池均由该公司供应。混动飞度使用的为”Earth Dreams”单马达系统,而混动雅阁则采用双马达系统。

  横尾健太郎解释称,本田从两个角度因素考虑,希望再寻求一家供应商。首先通过提升竞争程度降低成本,其次增设备份供应商应对出现供应链问题。2011年日本超强地震和海啸冲断了日本汽车行业的供应链,导致车企深受其害,之后公司纷纷重视供应链的可靠性和稳定性。

  其还表示:”我们目标是尽快做出决定,时间在一年之内。倘若不能早作决断,则无法开始大批量生产。”

相关阅读

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

从事电动机业务 本田/日立将建新合资公司

本田与日立合作,将从事电动车专用电动机的研发、生产及销售工作。

和吉利合作 做表的那个Swatch跨界造电池

Swatch的CEO Nick Hayek曾表示,与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)共同研发的新电池的性能至少比普通电池强30...

共同发展氢燃料电池 本田和通用达成协议

两家公司宣布将为这个项目共同投资8500万美元,并创造100个工作职位。

20分钟充满80%电量 三星正开发新型电池

传统的电动车电池模块由12个电池电芯组成,每个电芯的储能容量为2-3 kWh。相比之下,新“电池集成模块”由24...

本田未来将有一半车型是插电混动和电动车

本田称,到2030年,在全球范围内销售的2/3车型都是电气化汽车,到2050年公司的二氧化碳排放量相比于2000年实...

搭载“情感引擎”的本田NeuV 亮相2017年CES

该款电动车的引擎,能了解你的喜怒哀乐!

本田将开发纯电和PHEV技术 飞度或成首款

本田有着顶尖的燃料电池和燃油混动技术,但是如今全球减排的大趋势下,特别是各国政府制定的排放政策压力下,...

评论