本田计划再寻求一家混动车电池供应商

导语

本田汽车正与潜在合作者谈判,拟寻求另一家混合动力车电池供应商,以降低成本,并确保新混动车的供应稳定性。

  本田汽车正与潜在合作者谈判,拟寻求另一家混合动力车电池供应商,以降低成本,并确保新混动车的供应稳定性。

  在本田新飞度混动车最近一次路测中,该车电动马达总设计师横尾健太郎(Kentaro Yokoo)表示,本田计划在一年内完成谈判,新供应商将成为Blue Energy公司的备份,”我们考虑另寻一家供应商,为新飞度在内的一系列混动车配套。”

  Blue Energy公司为2009年本田和GS汤浅建立的合资企业,本田新一代”Earth Dreams”(地球梦想)新动力系统中的所有混动锂电池均由该公司供应。混动飞度使用的为”Earth Dreams”单马达系统,而混动雅阁则采用双马达系统。

  横尾健太郎解释称,本田从两个角度因素考虑,希望再寻求一家供应商。首先通过提升竞争程度降低成本,其次增设备份供应商应对出现供应链问题。2011年日本超强地震和海啸冲断了日本汽车行业的供应链,导致车企深受其害,之后公司纷纷重视供应链的可靠性和稳定性。

  其还表示:”我们目标是尽快做出决定,时间在一年之内。倘若不能早作决断,则无法开始大批量生产。”

相关阅读

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

本田CR-Z年内停产 推Final Label车款

本田CR-Z将在今年下半年停产,为了纪念这款于2010年推出的混动双门轿跑车,本田计划推出CR-Z Final Label车款...

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

纳米材料成动力电池突破新方向 容量望提升5倍

来自美国硅谷的Amprius公司将电池化学和纳米技术结合到了一起,这一技术有可能帮汽车电池的产品性能提高10倍...

本田Clarity氢燃料电池车将搭载无人驾驶技术

本田将着手在其氢燃料电池车Clarity Fuel Cell上开发无人驾驶技术,并在2020年前实现高速公路上的自动驾驶。

新能源车目录或重审 电池未入规范目录将不通过

有内部人士透露中机车辆技术服务中心正对新能源汽车推广目录进行重新审,如果电池供应商是没进入《汽车动力蓄...

科技部部长万钢:五年把电池能量密度提高一倍!

万钢在2016中国汽车论坛上说,今后我国会更加注重对基础技术的研究,并在动力电池的发展过程中不断凝练问题,...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

电池容量升级 特斯拉推出Model X 75D车型

Model X车系将增加一款75D车型,以替现有的70D车型作为Model X车系的入门版本,得益于5kWh的电池容量提升,新...

开发计划书流出 下一代本田CR-V或出混动版本

网络上曝光的一份开发任务书显示,本田正在研发混动的CR-V,计划于2017年上市,年产量为18万台。

评论