今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

导语

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要加强电动汽车的可靠性、里程,并加快电动汽车充电站的建设。

日前,我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗介绍,2015年中国售出超过30万辆电动车。苗玗还表示,需要进一步改进电动汽车的可靠性、里程和电池的使用寿命,同时我国需要加快电动汽车充电站的建设。

536ade70e8989

尽管一些厂商承诺,自己生产的电动车的里程可长达322公里,但是很多顾客还是对这种新型产品心存担忧,决定在买之前多了解一下产品。

彭博社新能源金融(BNEF)关于电动汽车市场的最新分析称,2020年将会是电动车发展的第10个年头。去年,电动车用电池价格下跌了35%,在接下来的六年里,电动汽车的价格也将像燃油汽车曾经走过的路一样,价格不断下跌,最终成为人人都能承担得起的产品。2020年也将是电动汽车在全球大众市场腾飞的开端。

今天全球有超过10亿辆汽车行驶在路上,但电动车只占其中的不到千分之一。欧佩克声称,即使到2040年,电动车也只能占据市场份额的百分之一。但分析师们指出,事情或许会出现另一种景象。到2020年,与传统的燃油汽车相比,一些电动车和电动SUV的车速将更快,更安全,价格也更便宜,使用更方便。

相关阅读

北汽新能源上半年销量同比增幅达142%

今年1-6月,北汽新能源累计销量达15052辆,同比增长142%,市场占有率达25%,蝉联了全国纯电动汽车销量第一的...

北汽新能源半年销量1.5万 下半年任务艰巨

今年上半年,北汽新能源的销量为1.5万辆,虽然销量相比于去年同期增长超过了近50%,但是对于北汽新能源2016年...

中国新能源车市场发展迅猛 核心技术仍落后

2016中国新能源汽车产业高层研讨会”于2016年7月5~7日在安徽省安庆市隆重召开,围绕新能源汽车产业发展及关键...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

我国新能源车销量首超产量 插混车型功不可没

4月新能源车的销量要比产量多出506辆,虽然销量超过产量仅500台,但这种“供不应求”的情况在我国新能源车领...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

中汽协公布3月新能源汽车销量 同比增长46%

2016年3月我国新能源汽车生产25246辆,销售22936辆。同比分别增长54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成188...

3月卫冕第一 2016年一季度北汽新能源销量热报

有的人拿奖拿到手软,有的大侠坐到江湖老大的位置上抑郁到独孤求败,更有车企不仅屡屡拿第一,还保持强劲的增...

评论