今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

导语

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要加强电动汽车的可靠性、里程,并加快电动汽车充电站的建设。

日前,我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗介绍,2015年中国售出超过30万辆电动车。苗玗还表示,需要进一步改进电动汽车的可靠性、里程和电池的使用寿命,同时我国需要加快电动汽车充电站的建设。

536ade70e8989

尽管一些厂商承诺,自己生产的电动车的里程可长达322公里,但是很多顾客还是对这种新型产品心存担忧,决定在买之前多了解一下产品。

彭博社新能源金融(BNEF)关于电动汽车市场的最新分析称,2020年将会是电动车发展的第10个年头。去年,电动车用电池价格下跌了35%,在接下来的六年里,电动汽车的价格也将像燃油汽车曾经走过的路一样,价格不断下跌,最终成为人人都能承担得起的产品。2020年也将是电动汽车在全球大众市场腾飞的开端。

今天全球有超过10亿辆汽车行驶在路上,但电动车只占其中的不到千分之一。欧佩克声称,即使到2040年,电动车也只能占据市场份额的百分之一。但分析师们指出,事情或许会出现另一种景象。到2020年,与传统的燃油汽车相比,一些电动车和电动SUV的车速将更快,更安全,价格也更便宜,使用更方便。

相关阅读

德国11月新能源汽车销量排名 ZOE卫冕第一

对比一下国内的新能源销量,小编觉得政策的扶持和补贴的刺激还是对销量很有效的。

未来奔驰可能在中国生产EQ电动汽车

据了解,未来随着中国电动车充电基础设施的完善,奔驰EQ品牌旗下车型也会逐步实现国产。

北汽EU260得全球10月销量冠军含金量几成?

北汽EU260月销4580辆的成绩力压日产聆风的3318辆,成为了当月全球销量冠军,但是究竟全球销冠的名头之于北汽E...

中国新能源汽车全产业链高峰论坛启幕

2016年新能源汽车产业政策摇摆不定,市场经历多番动荡。年终将至,新能源车市能否实现预期目标,又将如何破局...

美国电动汽车销量达50万,月销量仍持续攀升

电动汽车数量的快速发展得益于今天美国市场上电动汽车款型丰富多样化,达到十几款之多。尽管有些汽车型号只能...

中国节能与新能源汽车展助力健康发展

在各国政府的大力推动下,世界汽车产业进入了全面的交通能源转型的时期,电动汽车进入了加速发展的新阶段。

中国将成受害者? 德媒称电动汽车并不环保

尽管电动汽车行驶时确实不会排放二氧化碳、氮氧化物等污染物,但是在电力线的另一端,发电厂却往往依然在燃烧...

比亚迪云轨开通!中国智造崛起!

比亚迪云轨正式开通,以后我们会在各个城市看到比亚迪SkyRail!

简析 | 2016年8月全国新能源乘用车销量排行

8月全球新能源乘用车共交付63417辆,对比去年同期增长66%,预计全年销量有望达到80万辆。

专家:中国新能源补贴额度是美国9倍

由于中国新能源汽车补贴政策具有普惠性,也带来了一系列的问题,我国新能源汽车产业政策不仅应该根据企业或产...

评论