多氟多新能源车开始量产 已申报新能源车目录

导语

多氟多发布声明,公司控股子公司河北红星汽车制造有限公司已经在批量生产新能源汽车,并且申报了2016年新能源汽车推广目录。

多氟多官方近日表示,公司控股子公司河北红星汽车制造有限公司已经在批量生产新能源汽车,并且申报了2016年新能源汽车推广目录。

2014-3-10-15-22-57

据了解,2015年9月多氟多完成对红星汽车的并购后,即着手对红星汽车的生产线进行改造,目前燃油车和新能源车均已经投产。红星汽车始建于1960年,具备冲压、焊装、涂装、总装四大汽车制造工艺,拥有面包车、微型面包车、SUVMPV、卡车、改装车等多种类型的整车生产资质,其实际控制人是河北邢台县政府。并购后,意味着多氟多具备了整车生产资质,多氟多拥有红星汽车72.5%的股权。

多氟多是国内主要的动力电池制造商之一,目前已经形成了电池材料、动力电池、电池管理系统(BMS)、整车的完整产业链。在新能源汽车方面看,公司确定了微型电动车和电动物流车的发展战略。另据公告,多氟多动力锂电池已配套和拟配套的新能源整车供应计划将处于供不应求的局面,迫使红星汽车必须自己配套建设动力锂电池生产线。为此,红星汽车计划投资6.2亿元,在河北省邢台县建设年产1.5G瓦时动力电池项目。

猜你喜欢

网友评论