多氟多新能源车开始量产 已申报新能源车目录

导语

多氟多发布声明,公司控股子公司河北红星汽车制造有限公司已经在批量生产新能源汽车,并且申报了2016年新能源汽车推广目录。

多氟多官方近日表示,公司控股子公司河北红星汽车制造有限公司已经在批量生产新能源汽车,并且申报了2016年新能源汽车推广目录。

2014-3-10-15-22-57

据了解,2015年9月多氟多完成对红星汽车的并购后,即着手对红星汽车的生产线进行改造,目前燃油车和新能源车均已经投产。红星汽车始建于1960年,具备冲压、焊装、涂装、总装四大汽车制造工艺,拥有面包车、微型面包车、SUVMPV、卡车、改装车等多种类型的整车生产资质,其实际控制人是河北邢台县政府。并购后,意味着多氟多具备了整车生产资质,多氟多拥有红星汽车72.5%的股权。

多氟多是国内主要的动力电池制造商之一,目前已经形成了电池材料、动力电池、电池管理系统(BMS)、整车的完整产业链。在新能源汽车方面看,公司确定了微型电动车和电动物流车的发展战略。另据公告,多氟多动力锂电池已配套和拟配套的新能源整车供应计划将处于供不应求的局面,迫使红星汽车必须自己配套建设动力锂电池生产线。为此,红星汽车计划投资6.2亿元,在河北省邢台县建设年产1.5G瓦时动力电池项目。

相关阅读

华晨宝马X1插混车型国内量产版正式下线

宝马全新X1插电混动车型在沈阳铁西工厂下线,新车搭载了由一台三缸1.5T发动机与一台电动机组成的混动系统,纯...

荣威eRX5申报信息曝光 搭载1.5T发动机与单电机

上汽荣威eRX5申报信息曝光,新车将搭载由1.5T发动机和电动机组成的插电式混合动力系统,工信部综合油耗为1.6L...

被寄予厚望的量产“石墨烯电池”问世!然并卵!

日前浙江超威电池宣布,该公司率先将石墨烯材料运用于量产电池,然而这款“石墨烯电池”却不能应用于主流的电...

保时捷纯电动车型2020年量产 忠于概念车设计

保时捷首款纯电动车将于2020年左右开始量,采用Mission E 概念车设计,并基于全新平台设计研发。

雷克萨斯LF-FC燃料电池车型2020年前将量产

雷克萨斯LF-FC燃料电池概念车将在2020年前实现量产,主打豪华燃料电池车市场,将与传统豪华车型展开竞争。

Faraday Future首款量产车型或为SUV级别

有媒体猜测,Faraday Future旗下的首款量产车很可能是一款SUV,而它的对手则毫无疑问的瞄准了特斯拉MODEL X。...

通用官方:雪佛兰Bolt电动车2016年底量产

有消息称,2017款全电动雪佛兰Bolt EV电动汽车将在2016年底量产,据悉其续航里程超过200英里,价格在37500美...

通用将在明年2月量产2017款雪佛兰沃蓝达

2016年2月,通用公司将对2017款雪佛兰沃蓝达电动汽车进行批量化生产。

奥迪Q6电动车续航超500公里 2018年将量产

近日,奥迪官方首次披露全新的Q6电动SUV将拥有500公里以上的续航里程,并将于2018年量产,概念版车型下月就将...

评论