荷兰规划建设全国性充电站网络系统

导语

荷兰目前正规划全国性的充电站建设计划,藉由当地Fastned与瑞士ABB两个工业集团的共同合作,将为荷兰建设超过200个的电动汽车充电站。

  欧洲的荷兰目前正规划全国性的充电站建设计划,藉由当地Fastned与瑞士ABB两个工业集团的共同合作,在荷兰当地建设多达200个以上的电动车充电站,以构成一个50公里之内必有充电站设置的全国性充电网络,已准备电动车时代的来临。

  事实上,除了荷兰之外,波罗的海三小国之一的爱沙尼亚也在今年2月建构了全国性的电动车充电网络,同时也是全球第一个拥有全国性电动车充电网络的国家,共设置有165座充电站,其设备则是由前述的瑞士ABB所供应。而荷兰在完成此一计划之后,也将成为拥有全国性电动车充电网络的国家中,人口最多的一个国家。

  据了解,ABB与Fastned将为荷兰建设超过200个的电动汽车充电站,这些充电站将可在15至30分钟内为一辆电动汽车补给充足的电能,其需要的时间远低于传统设备所需的8小时。而ABB也计划从9月开始交付这些充电设备,预计与Fastned合作建构的充电网络将在2015年完成,未来荷兰境内每座充电站之间的距离将不超过50公里。

  

相关阅读

零部件巨头亲手敲响发动机丧钟,几千万人被失业笼罩

从科技进度的角度上看,燃油车恐怕不需要政府政策限制,就会被新物种赶出市场。打败燃油车的不是电动车,而是...

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

首个五星级充电项目落成 地处北京望京地区

畅的科技铁科院充电项目,配套服务完备,充电设施充足。

搭插电混动系统 奥迪Q8将于明年1月发布

奥迪Q8将于2017年1月正式发布,定位跑车型SUV,竞争对手为宝马X6和奔驰GLE Coupe,将搭载插电式混动或者纯电...

报告!活捉一只能充电的路灯!

路灯能充电?虽然不太好用,但真的能充电!

国电2020年建设充电站1万座 充电桩12万个

国家电网计划指2020年建设1万座充电站,12万个充电桩。

泰达能与深圳特来电签署战略合作协议

9月24日,“泰达能新能源杯” 2016深圳少儿才艺电视大赛——暨泰达能与深圳特来电战略合作签约仪式在宝立方中...

电动车充电方不方便?深圳充电桩一周体验

小编花了一周时间,来体会电动车在深圳充电的点点滴滴,体验虽说不算全面不能反映深圳充电的全部问题,但也可...

日产预测2020年充电站数量将超过加油站

日产根据英国加油站数量的变化进行了一项研究,并预测到2020年全球充电站数量将超过加油站。

电动汽车充电慢? 15秒“闪充”网络来打脸

一项全新技术让我们看到了解决电动汽车充电速度问题的希望,15秒“闪充”网络为城市公交电动化带来了新的愿景...

评论