荷兰规划建设全国性充电站网络系统

导语

荷兰目前正规划全国性的充电站建设计划,藉由当地Fastned与瑞士ABB两个工业集团的共同合作,将为荷兰建设超过200个的电动汽车充电站。

  欧洲的荷兰目前正规划全国性的充电站建设计划,藉由当地Fastned与瑞士ABB两个工业集团的共同合作,在荷兰当地建设多达200个以上的电动车充电站,以构成一个50公里之内必有充电站设置的全国性充电网络,已准备电动车时代的来临。

  事实上,除了荷兰之外,波罗的海三小国之一的爱沙尼亚也在今年2月建构了全国性的电动车充电网络,同时也是全球第一个拥有全国性电动车充电网络的国家,共设置有165座充电站,其设备则是由前述的瑞士ABB所供应。而荷兰在完成此一计划之后,也将成为拥有全国性电动车充电网络的国家中,人口最多的一个国家。

  据了解,ABB与Fastned将为荷兰建设超过200个的电动汽车充电站,这些充电站将可在15至30分钟内为一辆电动汽车补给充足的电能,其需要的时间远低于传统设备所需的8小时。而ABB也计划从9月开始交付这些充电设备,预计与Fastned合作建构的充电网络将在2015年完成,未来荷兰境内每座充电站之间的距离将不超过50公里。

  

相关阅读

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

中星时代首家电动汽车旗舰充电站在京正式启动

北京时间5月12日上午10点,北京中星时代科技有限公司旗下首家电动汽车旗舰充电站——“中星时...

中星时代-金伟凯电动汽车充电站建设完成

北京时间5月5日,作为北京中星时代科技有限公司旗下首家电动汽车旗舰充电站“中星时代-金伟凯”充...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

京港澳高速北京至衡阳段实现充电站全覆盖

京港澳高速北京到衡阳段实现快充充电站全覆盖,电动车主从北京可以一路无阻的开到湖南衡阳。

通用电气公司建成新型太阳能电动汽车充电站

通用电气公司建成一座新型太阳能电动汽车充电站,该充电站长66米,宽12米,包含多个电动汽车连接插口,所有电...

南昌首座电动汽车充电站或将实行刷卡消费

南昌首座电动汽车充电站已完工,预计本月20日左右将进入验收,验收合格后将择机投入使用。据了解,汽车充电可...

电动车充电接口将实施新国标

国家标准委将会同有关行业部门加强对新标准的宣传培训和贯彻实施,不断提升电动汽车充电设施通用性和开放性水...

福建建立首座高速服务区电动汽车快速充电站

建设高速公路电动汽车充电基础设施,是解决电动汽车城际行驶‘充电难’问题的有效途径,也是推广新能源汽车使...

斯巴鲁新一代WRX STI或搭载混合动力系统

据海外媒体报道,新一代斯巴鲁WRX STI将在2017年推出,将搭载一套混合动力系统,最大功率将达到326马力。

评论