布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

导语

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总成仍有可能。

日前,大众汽车旗下超跑制造商布加迪考虑未来打造电动车和四门轿车,但不会跟随SUV浪潮。

布加迪CEO杜翰墨(Wolfgang Duerheimer)接受采访时表示:“我始终无法丢开脑海中打造四门轿车的念头。这有可能是我们作为下一个可行项目的待观察方案之一。”五年前,布加迪曾经展出一款名为Galibier的四门概念轿车,当作在该领域的设计试水。

a97b81d1ee2bbec099ef153ebbe26958
之前网络上曝光的布加迪TypeZero

杜翰墨还透露,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。在开发新一代主力超跑Chiron时,布加迪认为电动马达可能增加重量,因而放弃电动方案,最终选择的动力总成为16缸发动机,功率近1500马力。但对于未来产品而言,采用电驱动总成仍有可能。杜翰墨称:“这(Chiron放弃电动)不代表我们永远放弃这个议题。”

但在产品范围上,布加迪仍有自己的限制。当杜翰墨被问及是否会跟随劳斯莱斯兰博基尼打造SUV时,答案是“不会”。

布加迪品牌源自法国,1998年被大众收购重振,迄今唯一投入量产的车型只有业已售罄的布加迪威航超跑。在本月开幕的日内瓦车展上,威航后继车型Chiron公开。Chiron单价达到270万美元,仅仅预订就需要花费25万美元。

相关阅读

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

雷诺将在2017日内瓦车展发布全新电动车

我们从相关渠道了解到,雷诺将在本届日内瓦车展上带来一款全新纯电动车型。此外,雷诺旗下中型SUV欧洲版本Kol...

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

中大型豪华SUV和短途SEV 车和家最新进展

车和家创始人李想在微博上透露了产品的更多信息。

搭载锂离子电池 昌河即将推出北斗星电动版

北斗星E电动版将于2017年上市,另一款M50纯电动版目前尚未有信息。

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

评论