总投资64亿 起亚三工厂29日盐城奠基

  近日,记者从东风悦达起亚官方了解到,其第三工厂将于6月29日在江苏盐城奠基,新工厂为年产30万辆乘用车项目(含年产20万台发动机及技术中心),2014年将正式投产。去年底,盐城市政府与起亚自动车株式会社在南京签署”东风悦达起亚扩大投资合作协议”根据协议,双方将在市经济技术开发区新建一个年产30万辆规模的汽车工厂,在盐城设立研发中心和国际汽车试验场。

  预计投产典悦N30

  由于国家要求汽车新工厂建立的前提是做合资自主或新能源车型,而东风悦达起亚合资自主品牌”典悦”将主打混合动力等新能源产品,那么在该品牌在第三工厂投产的可能性较大。典悦品牌首款车型为N30,使用了塞拉图外观换装了新的电动机,最高车速可达到110公里/小时。

  确定投产起亚K5混动版

  另外新工厂将不会投产现有东风悦达起亚产品,起亚K5混动车型将会是第一款确认在新工厂投产的产品。混动版K5动力来自一台2.4升Theta II汽油发动机和一台30kW电动机,配备六速手自一体变速器。官方的城市百公里油耗为6.7升,高速路油耗则为5.9升。

  据了解,东风悦达起亚现有的两个工厂,同样均位于江苏省盐城市,去年共计生产43.3万辆车,跻身行业前八。在业绩快速提升的同时,企业一直规划中的三工厂项目启动时机已经成熟。根据规划,三工厂将充分利用现有资源和发挥工厂间的协同效应,扩充企业产能,有效保障企业的可持续发展。根据东风悦达起亚今年制定的销量目标,将要超过48万辆。

  盐城打造中国新能源车第三极

  据悉,最近已经国家发改委备案的盐城第三汽车工厂,总投资64亿元。建设周期22个月,预计于2013年底建成投产。项目建成后将形成年产30万辆乘用车和20万台发动机的生产能力,预计年平均销售收入291亿元,年平均利润总额24亿元,年平均销售税金28亿元。

  开发、研制、生产、销售新能源汽车,成为重要的新增长极。据薛禹向记者透露,新能源汽车将占东风悦达起亚汽车公司产能的5%。现代起亚汽车集团从1994年即开始从事这方面的研制,目前在世界上处于领先位置,已形成成熟的现代化生产线。东风悦达起亚汽车公司研制的典悦牌电动车,已上国家工信部电动汽车产品公告。将形成年产5万辆的新产能,推动江苏新能源汽车制造跃居全国先进水平。

  格外引起关注的是,投入100亿元在盐城设立乘用车研发中心,打破了过去只有生产没有研发的局面。该中心将面向全球集聚汽车业精英,每年东风悦达起亚将拿出3%的销售收入、高达12亿元的研发资金,用于培育企业核心竞争力,放大品牌效应。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

比亚迪投资2.45亿开发盐湖锂资源

3月15日,比亚迪股份有限公司发布了关于合作成立新公司的进展公告,新公司名称为“青海盐湖比亚迪资源开发有...

起亚极睿插电混动版将入华 纯电续航43km

Niro插电式混合动力版在日内瓦车展正式发布,新车搭载1.6L插电混动系统,纯电续航43km。

迎来新阶段 法拉第未来宣布工厂最新情况

据了解,FF一期工程二阶段包括一个额外的设施将用来现场交付旗舰电动车FF91,全球首批用户将亲临现场。

四种动力版本 起亚2021年推全新车型

起亚计划在2021年推出一款全新的车型,该车将提供氢燃料电池、混动、纯电动以及传统动力四种版本车型。

百公里油耗3.7L 起亚K3将推出插电混动版

起亚K3将推出插电式混动版,百公里油耗降低至3.7L。

续航40公里 起亚Niro插电混动版明年上市

起亚Niro将推出插电混动版本,续航大约在40公里左右,预计将于明年下半年上市。

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

威马汽车工厂落户温州 疑似车型设计图曝光

威马汽车设计图曝光,包含SUV、MPV等多款产品,从2018年开始,以每年超过一款的速度逐步推向市场。

定名“极睿” 广州车展实拍混动车型起亚Niro

11月18日,第十四届广州车展开幕,我们在起亚展台看到了其首款混动SUV——Niro的身影,并中文命名为“极睿”...

评论