与特斯拉合作终止 丰田重点研发氢燃料电池车

导语

特斯拉汽车日前宣布,公司将于今年停止为丰田旗下的RAV4电动车供应电池,丰田公司将重点关注2015年推出的氢燃料电池车,为其上市铺路。

据美国媒体埃德蒙兹汽车网站5月14日最新消息,因与特斯拉公司的协议期满,丰田公司将重点关注2015年推出的氢燃料电池车,为其上市铺路。

丰田拟重点研发氢燃料电池车 评估与特斯拉合作

丰田汽车公司发言人Mike Michels表示:“我们也正在对RAV4电动车项目进行评估,之后还会有新进展”。

特斯拉汽车日前宣布,公司将于今年停止为丰田旗下的RAV4电动车供应电池。2011年7月,特斯拉同意为丰田RAV4供应电动动力系统,其中包括电池组、充电系统和相关软件。

Michels在声明中表示:“我们的合同要求特斯拉在约三年内为RAV4提供约2500组电池电动动力系统,而公司预计今年将会完成所有的交付。我们与特斯拉形成了良好的合作关系,并会对未来合作的可行性进行进一步评估。”

“我们为新车提供了许多先进技术,这可以减少或消除有害气体的排放,并且满足了客户多样化的需求。今年公司工作的重点将放在研发可续航300英里、零排放的氢燃料电池四门轿车上,该车将重点面向美国加州市场。同时还将发展该地区的加氢站以支持这项技术。”

Michels还表示,对于特斯拉公司结束电池组的供应并不感到意外。他说:“请不要忘记,基于上一代研发的RAV4 电动车也已有两年多来没有生产了。”

丰田燃料电池汽车的概念是在2014年美国举办的国际消费电子展上进行首次亮相的,丰田公司很看好他们在2015年推出的新车以及公司研发出的更好的氢燃料设施。

丰田汽车表示这款燃料电池车将在加利福尼亚州进行首发。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

“巨震”来临:动力电池未来路该如何走?

“暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录”不知何时才能有一个结果,但这一决定无疑引发了新...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

宝马新款i8谍照曝光 动力全面提升、电池组扩容

宝马新款i8的路试谍照曝光,据悉新车动力系统会有所升级,将于在2017年第四季度正式发布。

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

评论