丰田新一代混动技术欲2020年达到40km/L

导语

丰田在混合动力技术领域一直处于汽车行业的领先位置。为了保证自己的地位,丰田为自己立下了2020年燃油效率达到40km/L目标。为了完成这一目标,开发新一代混合动力系统迫在眉睫。

丰田在混合动力技术领域一直处于汽车行业的领先位置。为了保证自己的地位,丰田为自己立下了2020年燃油效率达到40km/L目标。为了完成这一目标,开发新一代混合动力系统迫在眉睫。

第一电动网新闻图片

目前普锐斯在美国标准和日本标准下的燃油效率分别为21.2km/L和32.6km/L。丰田预计通过改善发动机热效率、使电机小型化并提高电池组的输出功率密度、改善动力控制单元等方法将燃油效率分别提高10%。预计到2020年达到40km/L的优秀燃油效率。

由于美国标准与日本的不同,为了改善高速区的燃效,丰田还有可能采用发动机与驱动轴直接连接的方法。丰田的混动系统为了获得更佳的燃油效率,采用了通过行星齿轮机构来切换发动机驱动与马达驱动的比例的方式。不过,如果要实现欧美的重视高速行驶的设计,就还需要将发动机的输出轴直接连接到驱动轴上。

相关阅读

首期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势首次举办技术公开课,旨在加强腾势与媒体在新能源汽车技术方面的交流互动,打造一个开放的知识分享...

丰田普锐斯Prime发布 搭插电混动系统

丰田正式发布了全新普锐斯的衍生车型—普锐斯Prime,新车最大的特点是采用了一套插电式混动系统。

丰田发布新款普锐斯预告图 纽约车展正式亮相

丰田官方发布了一张新款普锐斯的车型预告图,有报道称这款车可能是插电式混动版本的普锐斯,3月的纽约车展上...

丰田年底将开始国产电池组 强化混动车体系

2016年底,位于常熟的科力美汽动力电池有限公司将为丰田混动车型生产镍氢电池单元,帮助丰田强化在华混合动力...

发改委:新能源车关键技术产业化加速超越

2015年,国家发展改革委编制印发了《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015—2017年)》,有力推进了新能源汽...

特斯拉采购无线充电设备 服务Model S后驱车型

科技企业Plugless的无线充电设备日前再获大客户:特斯拉,Plugless的设备将被使用在Model S后驱版车型上,帮...

丰田C-HR混合动力车型将量产 日内瓦车展亮相

丰田C-HR车型的量产版本将在2016年日内瓦汽车展上亮相,该车搭载了丰田新一代混动系统。

有了这个技术,电动汽车将不再惧怕冬天!

美国大学研制的新型锂离子电池能够在工作时候,如果外部温度低于零度,电池就会自我加热来稳定工作温度,延长...

这些绝对值得关注的新型电池技术你了解吗?

在锂电池无法获得更大突破的情况下,科学家和技术人员纷纷着手研发新的电池技术,这些新的电池技术仍在研发中...

特来电不做充电桩?现场揭秘CMS柔性智能充电技术

第四届充电站(桩)技术设备展览会上,特来电展示最新技术“CMS主动柔性智能充电系统”,突破传统充电桩的定义...

评论