全部3款车型

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

导语

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗仅为2.1升。

3月16日,宝马集团年会将在慕尼黑举行,届时会公布未来几年的重要战略。根据宝马早先公布的消息,2016年会有10多款新车登陆中国,新能源是其中亮点。这也是宝马未来的重要方向。如科鲁格先生在刚刚结束的宝马百年庆典上所说:“我们未来将在多种技术上进行投资,并持续电动化领域的投入。”中国作为宝马全球最大的市场,今年将在华深入推进电气化战略。我们从宝马内部人士获悉:全新7系插电混合动力将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗仅为2.1升。

在3月初举行的日内瓦车展,宝马发布了740Le xDrive,下月在华发布的或为这款车型。新车最大的看点就是2.0T汽油发动机+电机组成的混动动力系统。搭载这套插电混合动力系统的740Le xDrive,最大功率能达到240千瓦,峰值扭矩400牛米。新车将配备四驱系统,百公里综合油耗仅需2.1升,纯电动模式下续航里程为40公里。740Le xDrive将以进口形式在国内销售。

汽车电气化是满足严格排放标准的重要途径之一。根据宝马规划:未来旗下所有车型都将实现电气化。目前,宝马在华有i3、i8、X5插电式混合动力以及5系插电式混和动力轿车4款在售的新能源产品。网通社从宝马中国内部人士处获悉:今年推出的新能源车除i3和i8的新款车型外,还有两款全新的新能源车。740Le xDrive将在下月举行的北京车展率先亮相 。其他车型预计在下半年发布,并陆续投放市场。

宝马新7系的竞争对手锁定在奔驰S级奥迪A8等同级别车型。如今各大汽车厂商都规划把自己的混动技术搭载到旗舰车型中去。奔驰此前已发布S级的长轴距插电混动版车型S 500 eL,油耗仅为2.8升/百公里,依靠纯电力驱动的续航里程为33公里。不管是油耗还是纯电续航里程,宝马740Le xDrive均有优势。

740Le xDrive外观与全新7系普通版车型并无太大的差别,只是对细节部分做了微调。经典的双肾格栅加入了蓝色饰条,彰显新能源特质;迎宾踏板上也有着“eDrive”的标识。740Le xDrive左侧前翼子板处有充电接口,大尺寸的多辐轮毂的应用使视觉效果更佳。 内饰方面,宝马740Le xDrive的设计风格也与普通7系基本一致。

宝马从今年6月份开始将用“iPerformance”的名称逐渐代替旗下插电混动车型此前的后缀名称。740Le xDrive有望成为首款应用这一新命名体系的车型。宝马目前已上市和规划的插电混动车型包括X1插电混动、225xe、330e、X5 xDrive40e、530Le等,未来还将有更多新车型加入其中。这些新车型将陆续使用新的名称后缀。

宝马 7系
参考售价: ¥112.80-115.80
  • 42
    公里
    最大续航
  • 240
    kw
    最大功率
  • 4
    小时
    常规充电
  • 3.0
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

宝马i8欢迎莅临赏鉴 价格直降30万

近日,电动邦编辑从深圳市创丰宝汽车销售服务有限公司了解到,深圳创丰宝宝马i8有现车销售,欢迎各位到店赏车...

或2026年量产 宝马研发固态电解质电池

固态电池容量更高、安全性也更高,但目前还不太成熟,主要是因为长期使用可靠性不佳。

宝马i5效果图海外曝光 续航里程有望达322km

宝马i5假想图曝光,续航与空间均有升级。

宝马未来将推出纯电动版本的M家族车型

宝马未来将推出纯电动版本的M家族车型,但首先满足的性能,并不是燃油经济性。

宝马CES发布i Inside Future 交互、娱乐再升级

宝马于CES正式发布i Inside Future(未来内室研究项目),展示了未来更加智能、先进的车内交互、娱乐系统。

什么?剧情反转?戴姆勒宝马将合并汽车共享

德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目,合并的好处也是显而易...

Get到重点 宝马发布在新能源领域的五年计划

宝马12月16日在北京举办新年媒体沟通会,发布2017年新能源领域相关计划。

宝马新能源家族携创新技术亮相南区

作为新能源领域的先行者,BMW一直致力于为客户创造更愉悦、更丰富的个性化交通出行体验,也拥有着豪华品牌中...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

宝马:电动车短期难盈利 电池是关键!

宝马集团也承认,现在的电池技术影响了电动汽车的发展。

评论