全部3款车型

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

导语

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗仅为2.1升。

3月16日,宝马集团年会将在慕尼黑举行,届时会公布未来几年的重要战略。根据宝马早先公布的消息,2016年会有10多款新车登陆中国,新能源是其中亮点。这也是宝马未来的重要方向。如科鲁格先生在刚刚结束的宝马百年庆典上所说:“我们未来将在多种技术上进行投资,并持续电动化领域的投入。”中国作为宝马全球最大的市场,今年将在华深入推进电气化战略。我们从宝马内部人士获悉:全新7系插电混合动力将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗仅为2.1升。

在3月初举行的日内瓦车展,宝马发布了740Le xDrive,下月在华发布的或为这款车型。新车最大的看点就是2.0T汽油发动机+电机组成的混动动力系统。搭载这套插电混合动力系统的740Le xDrive,最大功率能达到240千瓦,峰值扭矩400牛米。新车将配备四驱系统,百公里综合油耗仅需2.1升,纯电动模式下续航里程为40公里。740Le xDrive将以进口形式在国内销售。

汽车电气化是满足严格排放标准的重要途径之一。根据宝马规划:未来旗下所有车型都将实现电气化。目前,宝马在华有i3、i8、X5插电式混合动力以及5系插电式混和动力轿车4款在售的新能源产品。网通社从宝马中国内部人士处获悉:今年推出的新能源车除i3和i8的新款车型外,还有两款全新的新能源车。740Le xDrive将在下月举行的北京车展率先亮相 。其他车型预计在下半年发布,并陆续投放市场。

宝马新7系的竞争对手锁定在奔驰S级奥迪A8等同级别车型。如今各大汽车厂商都规划把自己的混动技术搭载到旗舰车型中去。奔驰此前已发布S级的长轴距插电混动版车型S 500 eL,油耗仅为2.8升/百公里,依靠纯电力驱动的续航里程为33公里。不管是油耗还是纯电续航里程,宝马740Le xDrive均有优势。

740Le xDrive外观与全新7系普通版车型并无太大的差别,只是对细节部分做了微调。经典的双肾格栅加入了蓝色饰条,彰显新能源特质;迎宾踏板上也有着“eDrive”的标识。740Le xDrive左侧前翼子板处有充电接口,大尺寸的多辐轮毂的应用使视觉效果更佳。 内饰方面,宝马740Le xDrive的设计风格也与普通7系基本一致。

宝马从今年6月份开始将用“iPerformance”的名称逐渐代替旗下插电混动车型此前的后缀名称。740Le xDrive有望成为首款应用这一新命名体系的车型。宝马目前已上市和规划的插电混动车型包括X1插电混动、225xe、330e、X5 xDrive40e、530Le等,未来还将有更多新车型加入其中。这些新车型将陆续使用新的名称后缀。

宝马 7系
参考售价: ¥112.80-115.80
  • 42
    公里
    最大续航
  • 240
    kw
    最大功率
  • 4
    小时
    常规充电
  • 3.0
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

宝马将推全新敞篷混动跑车 丰田代工生产

有消息称,宝马全新混动敞篷跑车正处于测试阶段,该车或被命名为“新Z5”,量产版车型有望在2018年进入市场销...

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

宝马i5最新假想图曝光 或为纯电动SUV车型

宝马i5效果图曝光,预计宝马i5将会是一款搭载纯电动或插电式混合动力系统的SUV车型。

升级新电池组 宝马i3续航里程有望提升50%

宝马将在今年计划对将纯电动版宝马i3的锂电池组进行升级,升级后新车续航里程有望达到190公里。

宝马X1插混版谍照曝光 或将推出七座车型

近日,有国外媒体拍摄到一组宝马X1插混版谍照,该款车型或将在今年晚些时候引如国产。

宝马推i8 Mirrorless概念车 摄像头取代后视镜

宝马发布i8 Mirrorless概念车,该车后视镜被3个摄像头替代,司机可以通过车内的专用屏幕了解车后方和两侧的情...

将明年上市 曝宝马全新5系混动版谍照

预计将推出宝马530e和540e两款不同动力输出的混动车型。新车基于宝马330e的硬件技术进行升级,以匹配宝马5系...

评论