宇通新能源客车移动应用登陆iOS和安卓平台

导语

近日,宇通公司打造的新能源客车智能远程管理移动应用“宇通新能源”成功登陆Apple Store和Android平台。

  近日,宇通公司打造的新能源客车智能远程管理移动应用”宇通新能源”成功登陆Apple Store和Android平台,成为中国客车行业首家推出基于移动智能终端的客车综合管理系统的企业。

  宇通公司相关技术人员表示,宇通新能源移动应用基于GIS、GPS、3G移动通信、Apple iOS和Android智能手机/移动终端平台,开发了车辆管理的强大功能:车辆总览、能耗管理、轨迹回放、故障诊断和实时告警等车辆管理功能,方便车企管理人员全方位、随时随地、快捷地对车辆进行管理。

  宇通新能源移动应用还提供了车型展示和新闻中心两个频道,更加方便客户随时了解宇通新能源车型的各种优点,获得最新的产品信息,拉近与客户距离,让客户在弹指之间,即可与其所管理的车辆、宇通的最新车型进行快速互动。

  根据宇通相关技术人员的介绍,宇通新能源移动应用将带给用户快捷、轻便、实用的使用体验,其中的每个功能都是通过用户在车辆的日常管理中经常使用的功能进行提炼。比如车辆总览功能,用户可以快速察看车辆总数、在线状态、地理位置、里程、能耗以及其他系统参数信息;能耗管理功能是指用户可以灵活设置时段对车辆的能耗和总行驶里程进行计算和图表生成,快速直观地掌握车辆能耗趋势;轨迹回放功能可方便用户查看行车轨迹、起始点、终点和行驶里程;故障诊断,可帮助用户及时查询并显示车辆在行车时各个零部件的故障码,并根据故障码手册快速定位故障;实时告警功能可使用户实时查看目前车队内车辆的最新报警信息,快速定位车辆和故障;另外,该应用还集成了车型展示功能,用户可随时登陆查询宇通新能源客车的车型介绍和配置参数;有关宇通客车新能源产品的最新动态和媒体报道,用户则可通过”新闻中心”的功能随时关注。

  据了解,宇通新能源移动应用作为宇通新能源客车的标准配置,支持所有宇通新能源客车产品的管理。使用iPad、iPhone的用户在Apple Store中查找”宇通新能源”即可免费下载安装,并使用用户名密码登陆;使用Android智能手机或者平板电脑的用户可向当地经销商业务和售后进行联系安装,并使用用户名密码登陆,方便快捷。如果用户不知道用户名和密码,可以和宇通客车当地经销商业务和售后进行联系。宇通技术人员表示,推荐客户使用宽带数据连接,以便获得更快的使用速度和更好的体验。

  随着新能源客车推广数量的迅速增加和推广范围扩大,”新能源+信息化”的战略也逐步被整个客车行业所重视,此次宇通公司推出的国内客车行业首个移动应用,也是继2012年向全国客户发布的新能源客车智能远程监控系统的信息化战略的实施上取得的又一次重大飞跃,抢占行业先机,为客户提供更好的服务和体验。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论