保时捷确认研发电动跑车 Cayman为候选

导语

保时捷首席执行官马蒂亚斯·穆勒(Matthias Müller)在接受德国《汽车与运动》杂志采访时表示,“我们一直在研发电动车技术。”

据美国媒体leftlanenews3月20日报道,保时捷公司日前确认,目前正在仔细权衡推出一款纯电动跑车。保时捷首席执行官马蒂亚斯·穆勒(Matthias Müller)在接受德国《汽车与运动》杂志采访时表示,“我们一直在研发电动车技术。”

穆勒并没有明确指出推出电动版的具体车型,但就车身尺寸、价格与重量来判断,入门级Boxster和Cayman的可能性比较大。如果电动跑车获批生产,并不会选配汽油增程器,因为穆勒不想额外增加车重。然而,该车将会采用容量足够大的电池组,满足190至250英里行驶里程的需要,这样的车型才符合保时捷的定位与价位。

保时捷也将从其姊妹公司奥迪获得电动车的技术支持,特别是借鉴奥迪的e-tron。据悉,即将推出的R8 e-tron续航里程可以达到280英里,这得益于奥迪近期在电池和电动马达技术取得的最新进展。

Boxster E车型简介

三年前保时捷公司研发出了三辆博克斯特电动版的实验车型,并在其故乡德国斯图加特附近进行测试。每款车型搭载两个电动马达,功率240马力,扭矩398磅-英尺。这款车采用全轮驱动,百公里加速时间5.3秒,大部分的动力系统部件源自大众

相关阅读

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

保时捷新款911轴距增加 搭载混动系统

2018款保时捷911在轮拱位置进行了加宽处理,轴距也有所增加,并且有望搭载混合动力系统。

保时捷纯电动车型2020年量产 忠于概念车设计

保时捷首款纯电动车将于2020年左右开始量,采用Mission E 概念车设计,并基于全新平台设计研发。

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

前途K50于2016年底下线 首款国产纯电动跑车

前途汽车有限公司生产基地于近日奠基,该基地年底将出产首款国产纯电动跑车——前途K50,该车预计售价将达到7...

评论