陆地方舟总裁刘础瑞倡议:治霾共同行动,还地球一片蓝天

导语

近日,新华社全媒体“发现中国创造力”组委会在北京正式启动“治霾在行动”活动。陆地方舟新能源电动车集团总裁刘础瑞表示,在不久的将来,电动汽车领域不论在环境治理上、还是在能源分配上都会得到足够的重视。

治霾宣言

雾锁神州,百姓艰于呼吸,我泱泱大地,多已沦陷,危乎殆矣!关乎中华民族之存续,炎黄子孙如何自持?

治霾之地,不限于一城一池;治霾之时,不止于一朝一夕;治霾之力,不囿于一业一人。炎黄华胄之族,理当一致奋起,共担守土抗霾之责!

治霾要务在于国家、企业与个人统合一“新”:国家律新、企业创新、人人自新,中华民族上下共同吐故纳新,恒久持之,雾霾必退。

我倡议,集众诚之力,战肆虐雾霾,吾辈时时自新,必还美丽中国之绿水青山!

第一电动网新闻图片

10月25日,新华社全媒体“发现中国创造力”组委会在北京正式启动“治霾在行动”活动。启动仪式上,针对如何治理雾霾,政府领导、媒体及企业嘉宾发表了自己的看法。

第一电动网新闻图片

国务院发展研究中心原副主任侯云春讲话

国务院发展研究中心原副主任侯云春表示,要想根治雾霾,第一要提高标准,严格执行;第二要坚持公交先行;第三要提倡电动汽车;第四需调整国家能源结构,降低煤炭消耗;第五禁止秸秆焚烧。在提倡推广电动汽车方面,侯云春提到,一定要消除一些政策障碍,加强新能源汽车创新体制建设,完善新能源电动汽车基础设施建设,并在全国范围大力推行电动汽车使用。

第一电动网新闻图片

环保部原巡视员李新民讲话

环保部原巡视员李新民说到,雾霾形成与大家生活息息相关,早在2003年SRAS的时候,北京地区汽车井喷式的增长致使尾气不断的排放,对城市空气质量带来了极大的影响。它也是构成我们雾霾生成的重要因素之一。近年来,随着全国私家车的日益增加,汽车尾气的排放也日益增多;环境恶化导致各种灾害频频不断(各种自然灾害不断发生)、各种疾病猝不及防;能源紧缺导致燃油价格上涨、资源掠夺严重,这些都直接影响到人们的日常生活。

第一电动网新闻图片

陆地方舟集团总裁刘础瑞

陆地方舟集团总裁刘础瑞表示,电动汽车取代传统燃油车是一种必然。不论是站在环境治理上、还是在能源安全战略上来考虑,电动汽车都是必须大力发展和推广运用的战略性新兴产业。除了侯云春主任提到的政府要完善创新机制外,刘础瑞认为,新能源电动汽车企业在技术研发方面的创新能力还要继续加强,人们对电动汽车的消费意识要进一步提高,尤其是消费观念和消费模式要改变。在政策的激励下,我国部分区域公共交通及公务用车领域已经启用新能源纯电动汽车,这对节能减排及治霾做出巨大贡献;而个人消费领域还仅仅停留在概念上或对电动汽车理解存在误区,我们要让人们充分认识到,新能源汽车不仅节能环保,没有尾气排放,而且使用成本也是微乎其微的,每公里仅需几分钱(相当传统汽车的十分之一);治霾行动,人人有责,人们在日常出行中尽量采用清洁能源汽车和电动汽车,至少在家庭选购第二辆车时采用电动汽车,以减少汽车尾气的排放对环境的污染。

第一电动网新闻图片

陆地方舟集团总裁刘础瑞讲话

“要治霾,需先减排”。作为致力于新能源电动汽车行业14年的资深企业,陆地方舟期望所有新能源汽车领域的企业再接再厉,要不断创新,为百姓创造价廉物美的电动汽车产品。电动汽车发展的道路虽不易,但电动汽车对治霾的贡献不可忽视,它不仅改变了人们的出行方式,重新构建新能源汽车交通体系,也为建设未来碧水蓝天的美丽家园做出贡献。

最后,刘础瑞总谈到,治霾不是一个人、一个团体的意志能完成的使命,环保是一种潜意识,一种态度;也是政府、企业、媒体及全国人民共同的夙愿。他呼吁:治霾要共同行动,才能还地球一片蓝色天空,新鲜空气才不会成为地球上的奢侈品。

相关阅读

启辰晨风官降2.5万!“领风行动”正式发布

东风日产在广州车展正式发布“领风行动”,宣布从11月20日起,启辰晨风电动汽车厂家指导价下调2.5万元,并实...

汽油车指标成霸道总裁 可任性“包养”电动车

为了应对新能源汽车中签率过低的情况,北京市政府将出台新政策,消费者即将可以使用汽油车指标来购买纯电动汽...

纯电动公交或将逐步退出地方政府采购

中国多个地方政府今年加大对新能源公交车的财政和政策支持,纯电动公交客车采购量大幅攀升。

评论