北京出租车报废年限减至6年 不包括纯电动车

导语

自2015年5月1日起,北京更新或新增汽油出租汽车执行6年强制报废标准。但不含纯电动出租汽车、无障碍出租汽车和重大活动保障用出租汽车。

4月7日,北京市交通委发布《关于调整北京市出租汽车报废年限的通告》,自2015年5月1日起,北京更新或新增汽油出租汽车执行6年强制报废标准。据了解,目前北京出租汽车强制报废年限为8年。

根据商务部、发改委、公安部、环保部4部委2012年发布的《机动车强制报废标准规定》,省、自治区、直辖市人民政府可以对小型出租汽车制定严于8年但不得低于6年使用年限的标准。早在2013年4月,北京市交通委相关负责人就曾表示,拟将北京出租车报废年限从8年缩短至6年。两年后,这一设想正式落地。

北京出租车报废年限减至6年 不包括纯电动车

北京市交通委表示,为贯彻落实《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》工作要求,有效减少老旧出租汽车尾气排放对空气质量的影响,进一步改善首都大气环境,实现节能减排目标,经市政府批准,市交通委、市发改委、市环保局、市公安交管局等7部门联合印发《通告》,自2015年5月1日起(以更新或新增车辆注册登记日期为准),北京更新或新增汽油出租汽车执行6年强制报废标准。

《通告》明确鼓励在用老旧出租车提前报废,同时,制定了相关鼓励措施。2015年1月1日至2017年12月31日,对2015年5月1日前注册登记且使用年限不高于7年的出租汽车提前报废的,每车补贴1万元。北京还鼓励在用出租车更新使用节能环保的新能源车型。另外,《通告》所指出租汽车不含纯电动出租汽车、无障碍出租汽车和重大活动保障用出租汽车。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

贵阳新能源出租车运营成本高 起步价或调高至10元

贵阳出租车公司表示,新能源出租车目前收费与普通出租车相同,但由于车价近30万,运营成本较高,正申请将起步...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

评论