日产聆风计划今明两年全球售出15万辆

永山启树

  第一电动网讯 4月23日,在北京国际汽车展览会上,日产汽车公司技术公关部主管永山启树在接受记者采访时介绍:”去年日产聆风电动汽车全球销售了27000辆。今年明年预计将在全球售出15万辆。纯电动仍将是日产新能源汽车的主要方向。”

e-NV200 Concept

  本届展会上,日产展出了e-NV200 Concept纯电动汽车。永山启树透露:”这款汽车将作为日产第二款量产的纯电动车型,大约在2014之前上市。”据了解,与聆风不同,这款纯电动定位在商务用车以及家庭出游用车。

  在采访中记者还了解到,日产在中国新能源汽车的生产和销售主要通过东风日产进行,因此聆风以及这款e-NV200 Concept纯电动汽车将不会直接引入中国,而东风日产将吸取日产在纯电动汽车上的经验,在国内开发全新的纯电动汽车。

  永山启树在接受采访时还介绍了日本国内新能源汽车的推广模式:”日本政府从2010年开始对新能源汽车给予补助。每辆纯电动汽车补助140万日元(约合10.87万人民币)。聆风在日本补贴前的售价为400万日元(约合31.07万人民币),补贴之后基本与同档次燃油车价格接近。这项补助计划将持续4年,4年之后将视发展情况重新制定相关计划。”

  ( 编辑/王慰祖 )

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

日产新聆风9月发布,续航里程大于322km

全新日产聆风将于2017年9月全球发布,该车或将搭载自动驾驶系统,续航里程将超过200英里(322公里)。

雷诺日产牵手Transdev 建自动驾驶电动车队

雷诺-日产联盟近日与欧洲大型出行服务运营商Transdev签署协议,三方计划建立自动驾驶电动车队用于公共交通及...

2020年实现商业应用 日产将推广无线充电

如果无线充电能够普及,那还是极好的。

续航大幅度提升 日产新一代聆风谍照露出

日产全新聆风最新谍照流出,上市在即。

新一代聆风假想图曝光 外形抢眼续航增加

这跟现款聆风是一个车么?

雷诺日产全球电动汽车销量累计超过40万辆

今年销量不够,两品牌、多年销量一起凑!

日产换代聆风2019年亮相 搭载自动驾驶技术

新一代日产聆风将搭载名为ProPILOT的自动驾驶技术。

实现部分自动驾驶 日产新聆风配ProPILOT技术

2017年欧洲市场的逍客车型将配有ProPILOT技术(1.0版本),日产计划到2020年将推出10款以上搭载ProPILOT技术...

日产全新BladeGlider概念车CES亮相

日产全新BladeGlider概念车,采用纯电驱动,最高时速190km/h

日产发布基于Micra车型的汽车共享服务

日产这种方式最大的特点是用户团队规模小且人员固定,因此用户在使用车辆时会相对比较爱惜。当然从另一方面讲...

评论