瑞典推出电动车太阳能充电站设计方案

导语

瑞典建筑师推出的电动车太阳能充电站方案将对城市环境和景观产生重要的影响。

  随着当地电动汽车数量的不断增长,瑞典哥德堡市的交通部门委托当地建筑事务所kjellgren kamisky architecture设计一个可持续的个人交通系统。

  建筑师最终提出的方案是一个为电动车设计的太阳能充电站,自行车和小摩托车停放处,等候区,自行车修理铺,户外体育馆,咖啡吧和信息亭————所有地方都有wifi信号。

  这个设计尚处于概念探讨阶段,但这个可以提供能源,同时最大限度的减少碳排放量的建筑将对城市环境和景观产生重要的影响。这座建筑在为电动车充电的同时为司机们提供了多种资源。当地的木材材料为建筑创造了具有伸展性的可持续化城市愿景。

相关阅读

Rinspeed Oasis自动驾驶概念车亮相CES

Rinspeed Oasis并不会量产,而是希望将车内系统做成一个平台与其他汽车厂商寻求合作。

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

评论