宝马挪威车主讲述:我的i3驾驶感超棒!

导语

宝马i3是今年以来挪威仅次于日产聆风和特斯拉Model S的电动汽车,作为挪威的第50位宝马i3车主,约翰为读者讲述了和该车亲密接触2个月的感触:我的i3驾驶感超棒!

(编译 李媛媛)第一电动网最近为读者介绍了几则特斯拉Model S车主和这款高端电动车的故事。宝马i3被许多车迷看作为数不多的能和Model S豪华级别相媲美的新能源汽车,这款上市不足一年的电动车又给车主留下了怎样的印象呢?

宝马i3是今年以来挪威仅次于日产聆风特斯拉Model S的电动汽车,作为挪威的第50位宝马i3车主,约翰为读者讲述了和该车亲密接触2个月的感触:我的i3驾驶感超棒!

约翰和他的i3

我为什么要买i3?

最初,我希望购买一款适合自己的插电式混合动力车,这样我既可以用纯电模式每天上下班,又可以满足长距离行驶需求。对比一番后发现,丰田雷克萨斯的纯电里程不够我往返于家和单位,沃尔沃的价格又太高。宝马i3纯电动车在挪威上市时,我立马对这款车产生了兴趣。

我选择宝马i3还有一个很重要的原因——因为这是在挪威。

我最终做出决定之前,大众也推出了几款很不错的插电式混合动力车,但是挪威政府规定,纯电动汽车不必缴纳这高额购买税、车辆增值税、养路费、注册税和交通拥堵费等繁杂费用,这能为我省下一大笔钱。而且,我还可以在公交车专用车道行驶,在政府停车场免费停车。

7个月的等待,i3到手了

不过,由于和购买燃油车的手续不同,从去年7月和宝马草签购车合同到今年2月提车,我等了漫长的7个月。

除了购车手续繁缛,i3经销商对电动汽车知识的欠缺也让我感到不解。在宝马经销商店铺咨询时,我发现店员对i3的了解比我还少,好在来店里的两位工程师为我做了讲解,真心建议宝马能培训更专业的店员为顾客提供指导!

这车开起来感觉棒极了!

虽然经过了半年多的等待,但宝马i3的表现并没有令我失望。这款车的加速迅速而平静,转弯非常流畅。

当然,最棒的还是“一只脚驾驶”的感觉,开着i3,我不用再像往常那样频繁地在油门和离合器间转换。如果开启自主巡航系统,我甚至可以不碰任何踏板,只管方向就可以了。除此之外,我还喜欢i3的窄车胎,既不容易在雪地上打滑,也不会在公路上留下明显车辙。

经过两个月的磨合,我想,如果在市区内开车,i3纯电动一定是最好的选择。敏捷、迅速、好玩,这就是我的i3。

完美的家庭第二台用车

挪威家庭大部分夫妻都要开车上班,因此,许多家庭都拥有两台车。在我看来,i3纯电动就是完美的家庭第二台用车,对一些家庭来说,i3还能担当主要用车的重任。就我来说,除了要出远门,充电也不太方便时,或者需要拖车时,才会用我的第二台车——一台萨博93,其余工作i3都能胜任。

如果你还想多一些功能的话,可以额外添加配置。比如,我就选配了自动巡航系统和Harman Kardon环绕音响系统——没有发动机轰鸣声的噪音,在电动车里听着古典歌曲真是一种享受。

当然,即便没有这些配置,我的i3也完胜聆风和高尔夫——要知道,在挪威,这几款车基本版的价钱可是相当的!

相关阅读

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗...

宝马i5最新假想图曝光 或为纯电动SUV车型

宝马i5效果图曝光,预计宝马i5将会是一款搭载纯电动或插电式混合动力系统的SUV车型。

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

升级新电池组 宝马i3续航里程有望提升50%

宝马将在今年计划对将纯电动版宝马i3的锂电池组进行升级,升级后新车续航里程有望达到190公里。

宝马X1插混版谍照曝光 或将推出七座车型

近日,有国外媒体拍摄到一组宝马X1插混版谍照,该款车型或将在今年晚些时候引如国产。

评论