全部1款车型
2015款
Concept

保时捷纯电动车型2020年量产 忠于概念车设计

导语

保时捷首款纯电动车将于2020年左右开始量,采用Mission E 概念车设计,并基于全新平台设计研发。

最新消息,保时捷宣布其首款纯电动汽车将忠于去年法兰克福车展中亮相的Mission E 概念车设计,2020年左右开始量产,代号确认为J1,并基于全新平台设计研发。

af610c07

日前,保时捷CEO奥利弗•布鲁姆(Oliver Blume)在接受采访时表示,其首款电动汽车的外形设计将与概念车非常相似。当记者问到电动汽车是否会采用概念车中展示的“自杀式车门(对开式车门)”时,布鲁姆表示这是个难题,但工程师们会想办法解决这一问题。

保时捷电动汽车将保持Mission E概念车310英里(500公里)的最大续航里程,及保时捷涡轮增压发动机。客户因此可在15分钟内将电量充到80%,确保行驶里程达400公里,不过布鲁姆承认800V、150kW的快速充电使用会受到限制。

虽然目前电动汽车的技术参数还不确定,但概念车Mission E的动力系统来自两台电动机,输出功率可超过600马力,这样的大功率可确保概念车在3.5秒内加速100公里/时,因此,量产的电动汽车动力系统及功率也将成为一大亮点。

据称,保时捷对其全驱纯电动汽车的投资金额达7.84亿美元(折合人民币51亿元),将为其德国斯图加特-祖文豪森工厂创造1000多个工作机会。

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

MINI Vision Next 100纯电动概念车发布

MINI品牌发布MINI Vision Next 100概念车,这款车外观、内饰都极具特色,并采用了零排放的纯电动动力系统。

华晨宝马X1插混车型国内量产版正式下线

宝马全新X1插电混动车型在沈阳铁西工厂下线,新车搭载了由一台三缸1.5T发动机与一台电动机组成的混动系统,纯...

被寄予厚望的量产“石墨烯电池”问世!然并卵!

日前浙江超威电池宣布,该公司率先将石墨烯材料运用于量产电池,然而这款“石墨烯电池”却不能应用于主流的电...

多氟多新能源车开始量产 已申报新能源车目录

多氟多发布声明,公司控股子公司河北红星汽车制造有限公司已经在批量生产新能源汽车,并且申报了2016年新能源...

保时捷新款911轴距增加 搭载混动系统

2018款保时捷911在轮拱位置进行了加宽处理,轴距也有所增加,并且有望搭载混合动力系统。

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

雷克萨斯LF-FC燃料电池车型2020年前将量产

雷克萨斯LF-FC燃料电池概念车将在2020年前实现量产,主打豪华燃料电池车市场,将与传统豪华车型展开竞争。

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

2020年推出 大众BUDD-e概念车计划量产

2016年CES电子消费展上发布的大众BUDD-e电动概念车将量产,该车采用大众最新的MEB电动车平台打造,预计于2020...

评论