保时捷纯电动车型2020年量产 忠于概念车设计

导语

保时捷首款纯电动车将于2020年左右开始量,采用Mission E 概念车设计,并基于全新平台设计研发。

最新消息,保时捷宣布其首款纯电动汽车将忠于去年法兰克福车展中亮相的Mission E 概念车设计,2020年左右开始量产,代号确认为J1,并基于全新平台设计研发。

af610c07

日前,保时捷CEO奥利弗•布鲁姆(Oliver Blume)在接受采访时表示,其首款电动汽车的外形设计将与概念车非常相似。当记者问到电动汽车是否会采用概念车中展示的“自杀式车门(对开式车门)”时,布鲁姆表示这是个难题,但工程师们会想办法解决这一问题。

保时捷电动汽车将保持Mission E概念车310英里(500公里)的最大续航里程,及保时捷涡轮增压发动机。客户因此可在15分钟内将电量充到80%,确保行驶里程达400公里,不过布鲁姆承认800V、150kW的快速充电使用会受到限制。

虽然目前电动汽车的技术参数还不确定,但概念车Mission E的动力系统来自两台电动机,输出功率可超过600马力,这样的大功率可确保概念车在3.5秒内加速100公里/时,因此,量产的电动汽车动力系统及功率也将成为一大亮点。

据称,保时捷对其全驱纯电动汽车的投资金额达7.84亿美元(折合人民币51亿元),将为其德国斯图加特-祖文豪森工厂创造1000多个工作机会。

猜你喜欢

网友评论