Aptera新能源车拟重返中国与美国市场

  美国Aptera新能源汽车公司近期宣布计划重返中国与美国市场。Aptera为一家小型汽车公司,曾生产过一款三轮电动汽车,后在2011年宣布破产。此后,这家短命公司被中国永源汽车公司收购,并改名为”Zaptera美国”。  

  Aptera 2g车型

  据环球网6月18日报道,Zaptera计划在其中国工厂生产Aptera 2e纯电动汽车,而其在美国加利福尼亚州的分厂则计划进行汽油动力手工打造2g车型的生产。对此,Zaptera公司首席运营官Richard Deringer称:”我们要进步,要建厂,还要生产。如果永源可以生产出一款受大众欢迎的汽车,我会为此高兴,但是我并不打算静待那一天的到来。”

  Deringer认为现在市场对手工打造的Aptera 2g车型需求量很大,”从我做过的调查中显示,美国很多地区,如硅谷、加利福尼亚州和德克萨斯州,有很多人表示更愿意购买手工打造的汽车,因为人工生产的灵活性可以满足他们对车辆的一些特殊要求。

  目前,Aptera 2g的规格参数仍然未知。由于车身材质较轻,加之结合了空气动力学原理,其燃料经济性数值可能会突破100英里/加仑。

  同时,纯电动和混合动力版Aptera汽车也有望在美生产。Deringer称美国Aptera计划自行生产2e和混动版车型,而由中国生产的2e车型运往美国境内销售的可能性也非常大。他还预计,由中国生产的2e车型售价约为3万美元(约合18万元人民币),美国生产的2g售价区间约为5万-5.5万美元(约合30至34万元人民币)。

Aptera 2e车型

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论