Aptera新能源车拟重返中国与美国市场

  美国Aptera新能源汽车公司近期宣布计划重返中国与美国市场。Aptera为一家小型汽车公司,曾生产过一款三轮电动汽车,后在2011年宣布破产。此后,这家短命公司被中国永源汽车公司收购,并改名为”Zaptera美国”。  

  Aptera 2g车型

  据环球网6月18日报道,Zaptera计划在其中国工厂生产Aptera 2e纯电动汽车,而其在美国加利福尼亚州的分厂则计划进行汽油动力手工打造2g车型的生产。对此,Zaptera公司首席运营官Richard Deringer称:”我们要进步,要建厂,还要生产。如果永源可以生产出一款受大众欢迎的汽车,我会为此高兴,但是我并不打算静待那一天的到来。”

  Deringer认为现在市场对手工打造的Aptera 2g车型需求量很大,”从我做过的调查中显示,美国很多地区,如硅谷、加利福尼亚州和德克萨斯州,有很多人表示更愿意购买手工打造的汽车,因为人工生产的灵活性可以满足他们对车辆的一些特殊要求。

  目前,Aptera 2g的规格参数仍然未知。由于车身材质较轻,加之结合了空气动力学原理,其燃料经济性数值可能会突破100英里/加仑。

  同时,纯电动和混合动力版Aptera汽车也有望在美生产。Deringer称美国Aptera计划自行生产2e和混动版车型,而由中国生产的2e车型运往美国境内销售的可能性也非常大。他还预计,由中国生产的2e车型售价约为3万美元(约合18万元人民币),美国生产的2g售价区间约为5万-5.5万美元(约合30至34万元人民币)。

Aptera 2e车型

相关阅读

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

杭州2016新能源车补贴出炉 保持去年补贴水平

《杭州市2016年新能源汽车推广应用地方配套补助办法》发布,明确了2016年杭州市将对纯电动乘用车型给予3万元...

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

评论