比亚迪F3混动版换代 现款车型将停产

导语

“对于已经上市多年的强混车型F3DM,我们也正在考虑将起停产,取而代之的是比亚迪-秦。”比亚迪内部人士表示。

  比亚迪混合动力、新能源领域有自己独特的技术优势,继F3DM、E6、K9之后,比亚迪的第四款新能源车秦也将于下月正式上市。”对于已经上市多年的强混车型F3DM,我们也正在考虑将起停产,取而代之的是比亚迪-秦。”比亚迪内部人士表示。同时,比亚迪汽车销售有限公司公关经理杜国忠先生在接受网通社采访时表示:”以后的新能源车型,我们不会考虑采用现款车型来做,未来都将全新设计,区分与现款车型的区别,现在的F3DM与普通版车型区别不大,导致销量并不理想。”

  比亚迪强混车型将换代 放弃F3外形

  比亚迪秦采用的是第二代DM双模技术(可在纯电动EV和混动HEV两种模式间进行切换),比第一代有了质的飞跃,该系统由1.5T发动机和电动机组成,最大功率可以达到223kW(303Ps),峰值扭矩为440Nm。作为搭载第二代双模技术的车型,其第一代车型F3 DM或将换代,而秦正是其替代者,全新设计的外观与F3有了很大的区别,而对于秦的销量,杜国忠表示:”我们的预期是每月1000台。”

  比亚迪发力新能源车 推多款全新车型

  比亚迪在新能源领域有着独到的优势,其首款搭载油电混合双模二代车型”秦”将在今年第四季度上市,其百公里油耗将达到2L,而明年比亚迪将推出全球跑得最快的一款油电混合的SUV,其油耗或再降至百公里1.5L。而为了应对特斯拉电动车在全球所引起的风潮,也将推出一款名为e9的纯电动跑车,其针对私家车设计,百公里加速性能可以在3.9秒,其将具有高级跑车的功能。

  采用第二代DM系统 百公里加速5.9秒

  与动力系统匹配的是一台DCT双离合变速箱,秦的0-100km/h加速时间仅为5.9秒。一般而言,像秦这样车身尺寸的汽油车,百公里加速时间能在10秒以内,就算很好的成绩,5.9秒几乎可以跟超级汽油跑车相媲美了。秦在纯电状态下可续驶50公里,满足日常代步需求。在长途旅行时,电量耗完后也可用1.5TID黄金动力总成单独驱动,几乎没有续航里程之忧。

  作为一款新能源汽车,秦的市场表现很大程度在于政策的支持,其在销量上目标为每月1000台,而完成这样的销量目标,比亚迪将面临不小的挑战。

相关阅读

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增...

感受“秦”怀 比亚迪献礼母亲节

“此秦可待,与母亲共进烛光晚餐”线下活动开启,比亚迪“秦”借母亲节为全天下母亲献礼——感受“秦”怀,感...

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

评论