宏瑞H3,一辆改变我农村生活的电动车

导语

宏瑞H3,越野设计,底盘高,爬坡强,不怕走烂路,一辆改变我农村生活的电动车。

我叫李新福,今年46,是河南大周村的普通农民。家里离县城20多公里,孩子毕业后在外地工作,我们在家种十多亩地,一年有个几万元的收入,但好在没什么负担,日子过的还舒心。去年春节,孩子工作单位效益好,发了好几万的奖金,回来说要给我们买辆车用。当时我们是坚决反对,因为我想我们都在农村,也不出远门什么的,听说买个汽车,每月油费都得好多钱,我们村附近又没有加油站,加油也麻烦,儿子工作地又远,车的各种手续我们哪里会弄啊。 刚好孩子有个同学是卖电动车的,推荐买了一辆宏瑞H3小型电动车,说是这车特适合我们用。没想到,这真的改变了我们的生活,到现在已经离不开了。

车买回来后,我在自家院里扯了根20A的接地线,车就停在我的葡萄架下。我一般平常跑得路程不远,一天基本不超过40公里,所以我每隔个3、4天充一次电,非常方便。农村的电又便宜,算起来一天就是两块钱都不到,要是买个油车,我还真舍不得用。没想到这个车外形很漂亮,却是一辆又能装人,又可以装货的多功能车,平常干活可是起了大作用。以前我去城里买点化肥、农药什么的,都是蹬我的三轮车去的,都是早上一早走,回来都下午了,人也累的不行。遇上个下雨天,就更难受了。现在,打开这个车的后门板,有差不多1.7m的长度,比我以前的三轮还长,装完东西回家,快得很。听厂里人说宏瑞世英这个车是越野设计,底盘高,爬坡强,不怕走烂路。今年秋天收玉米,我把车开到地里去装。田里的路不平,但开起来还是蛮舒服的。这个车还真能装,几亩地的玉米,3车就装完了,拉回去放在路边晒,真的是太实用了。

第一电动网新闻图片

第一电动网新闻图片

其实,真正让我对这个电动车真正改观的今年8月份。以前总觉得电动车质量不像汽车那么好,不敢随便跑远路。8月份,我在湖北红安的一个姑姑要过生日,请我们过去玩。一查差不多500多公里呢,我和老婆一商量,横竖我们这些年还没正经去哪里玩过,反正现在地里也没有什么活,干脆这回就开宏瑞H3去沿路去,就当旅游了。我们提前5天从家里出发,沿着国道每天跑个130多公里,边走边玩,遇到好玩的地方就下去游览,或者拍照留念,晚上就在住的地方充电。当4天后,到达红安,我对电动车的顾虑都没有了。一路上,我们就像回到了年轻的时候,那种感受是没法说的。回家后,我们一盘算,除了住宿的钱,其他没花多少,好多老板都让我们免费充电,还和我们留影。当然,也有人要收几块钱电费的,那也应该。有了这趟经历,我们商量着,以后每年农闲的时候,都要出去好好看看,也提高一下生活质量。

第一电动网新闻图片第一电动网新闻图片

现在这个车,我们用了快一年了,从来没发生过啥问题,真的是感觉越来越离不开了。好多人说,哎你们这是环保呢,国家都鼓励的,说真的,我们见识不多,说是电动车绿色环保,我们真是没概念,我们只知道这个车是真的方便、实用、实惠。对我们来说,我们不求这个车多气派,也不求它跟汽车一样跑那么快,那么远,去看孩子,我们会坐火车去,H3它能满足我们的日常生活的用途,这就足够了。国家政策啥的,我也弄不明白,但是我们就是平常百姓,也会算账的。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

埃隆·马斯克:量产版Model 3内饰像宇宙飞船

马斯克发推文称,Model 3最终量产版的驾驶控制系统会像驾驶“一艘宇宙飞船一样”。

特斯拉Model 3预售火爆 三天订单量达27.6万!

4月2日,特斯拉 Model 3共收到订单27.6万台,光定金,特斯拉便收入了2.76亿美元。

特斯拉Model 3发布!3.5万美元起 续航346公里!

特斯拉Model 3于今天正式发布,此次中国大陆地区的预定将于海外同步,官方售价:3.5万美元(约合人民币22万6...

特斯拉Model 3官方预告图发布 3月31日首发

特斯拉官方正式发布了一张旗下全新入门级车型——Model 3的首张预告图,新车将于3月31日全球首发并接受预订,...

评论