全部5款车型

丰田年底将开始国产电池组 强化混动车体系

导语

2016年底,位于常熟的科力美汽动力电池有限公司将为丰田混动车型生产镍氢电池单元,帮助丰田强化在华混合动力车体系。

近日,有媒体报道,丰田将进一步强化在华混合动力车体系,将从2016年底开始,由位于常熟的科力美汽动力电池有限公司来生产镍氢电池单元。

5700382_5700382_1429526325235

 

丰田在去年10月推出了两款混合动力车型,分别是混动版卡罗拉和混动版雷凌。这两款车均配备了的电池组都是由丰田在华购买后,出口到日本生产,然后在返回中国组装完成的。为了考虑成本问题,丰田最终决定将原材料产地与生产均在中国完成,并决定在今年年底由常熟工厂完成。

20150420214312385-1110

中国政府要求2020年前,汽车企业的平均燃耗值降至20km/L,丰田则需要在华开展混合动力车型来完成这样的标准。从中国购买电池原材料,出口到日本加工,再返回到国内组装,这样的流程的确影响了车辆本身的成本,而且也谈不上是真正意义上的国产化,所以丰田这样的决定,对今后丰田在华开展混合动力车非常有推动作用。

相关阅读

宝马将推全新敞篷混动跑车 丰田代工生产

有消息称,宝马全新混动敞篷跑车正处于测试阶段,该车或被命名为“新Z5”,量产版车型有望在2018年进入市场销...

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

丰田将国内推混动致炫 或搭1.5L+电机动力系统

丰田未来在中国推出混动版致炫,目前在海外推出的混动版致炫,搭载了1.5L发动机与电机组成的混动系统,百公里...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

日立公司开发出高放电能力混动车用锂离子电池

日立公司发布新型48V电池包,其放电能力是该公司之前混合动力车载锂离子动力电池放电能力的1.5倍。

新款宝马i3将换装更大容量电池组 续航183公里

2017款宝马i3实拍图曝光,据悉新款将换装33千瓦时容量的电池,这能够帮助i3至少获得183公里的续航里程。

丰田普锐斯Prime发布 搭插电混动系统

丰田正式发布了全新普锐斯的衍生车型—普锐斯Prime,新车最大的特点是采用了一套插电式混动系统。

丰田发布新款普锐斯预告图 纽约车展正式亮相

丰田官方发布了一张新款普锐斯的车型预告图,有报道称这款车可能是插电式混动版本的普锐斯,3月的纽约车展上...

大众集团在华规划曝光 将国产15款新能源车型

大众汽车集团未来将发力新能源汽车,从2016年下半年开始会陆续投放国产车型,插电混动版国产A6L、PHIDEON、纯...

评论