全部5款车型

丰田年底将开始国产电池组 强化混动车体系

导语

2016年底,位于常熟的科力美汽动力电池有限公司将为丰田混动车型生产镍氢电池单元,帮助丰田强化在华混合动力车体系。

近日,有媒体报道,丰田将进一步强化在华混合动力车体系,将从2016年底开始,由位于常熟的科力美汽动力电池有限公司来生产镍氢电池单元。

5700382_5700382_1429526325235

 

丰田在去年10月推出了两款混合动力车型,分别是混动版卡罗拉和混动版雷凌。这两款车均配备了的电池组都是由丰田在华购买后,出口到日本生产,然后在返回中国组装完成的。为了考虑成本问题,丰田最终决定将原材料产地与生产均在中国完成,并决定在今年年底由常熟工厂完成。

20150420214312385-1110

中国政府要求2020年前,汽车企业的平均燃耗值降至20km/L,丰田则需要在华开展混合动力车型来完成这样的标准。从中国购买电池原材料,出口到日本加工,再返回到国内组装,这样的流程的确影响了车辆本身的成本,而且也谈不上是真正意义上的国产化,所以丰田这样的决定,对今后丰田在华开展混合动力车非常有推动作用。

相关阅读

实现完全自动驾驶 丰田CONCEPT-爱i亮相CES

丰田CONCEPT-爱i概念车设计极其前卫,可以达到SAE第5级别的自动驾驶。

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

通用在密歇根州测试及生产自动驾驶电动汽车

从明年初开始,通用汽车位于密歇根州的奥赖恩组装工厂将负责生产供测试使用的自动驾驶版雪佛兰Bolt纯电动车。...

丰田混动车成中心 二氧化碳排量将降90%

丰田的混动技术一直是行业里面数一数二的,这次丰田宣布将要更加专注混合动力车型的研发,这下估计该有不少车...

卡罗拉店内促销优惠1万 欢迎试乘试驾

近日,电动邦编辑从深圳骏爵丰田汽车销售服务有限公司了解到,店内卡罗拉有现车销售,欢迎各位到店赏车。

喜大普奔!丰田普锐斯获IIHS“优+”评价

IIHS“优秀+”的评价证明了普锐斯的实力,也为新能源汽车打了一剂强心剂!

简单几句话说出丰田在电动汽车领域的转变

丰田在新能源领域的思路转变快,行动也着实不慢!

丰田新普锐斯国内实车曝光百公里油耗仅3.7L

普锐斯是一款相当实用的混合动力汽车,就是进入中国各种的水土不服,究其原因主要还是与它的定价有着紧密的关...

丰田发布新一代凯美瑞预告图,将以混动为主

随着市场的变化和其他品牌的竞争对手陆续对自家的车型进行改款或者换代,现款的凯美瑞的竞争力每况愈下,因此...

丰田CEO丰田章男任旗下电动汽车团队领导人

丰田章男出人丰田汽车旗下电动汽车团队领导人,加快推动丰田电动汽车的发展。

评论