特斯拉香港员工数量加倍 电动汽车需求旺盛

导语

特斯拉预计香港有望成为“亚洲的挪威”,而挪威是欧洲推广电动车的先锋和典型,贡献全球6%的纯电动车销量,政府为电动车提供的补贴达到起售价的一半以上。

据彭博社消息,美国电动车制造商特斯拉计划将位于香港的员工数量翻倍,应对当地电动车市场需求攀升的局面。

彭博社援引香港政府声明称,由于香港市场电动车走热,特斯拉准备到今年年底将当地员工数量提高到100人以上,超过当前一倍,以加速在当地扩张。特斯拉甚至预计香港有望成为“亚洲的挪威”,而挪威是欧洲推广电动车的先锋和典型,贡献全球6%的纯电动车销量,政府为电动车提供的补贴达到起售价的一半以上。

第一电动网新闻图片

特斯拉还预计到明年电动车产出将达到100000辆,最终有望2020年在全球每年销售500000辆汽车。

目前,特斯拉已经在向中国大陆和香港消费者交付Model S豪华电动跑车,并着手拓展经销网络。特斯拉看好在华业务前景,认为最快到2015年在华销量就可赶上在美国本土销量。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

评论