戴姆勒公司投入5亿欧 在德国新建锂电池工厂

导语

戴姆勒将投资5亿欧元在德国建造第二家锂离子电池工厂,以生产用于奔驰汽车品牌电动汽车和混合动力车的锂离子电池。

日前,戴姆勒公司透露将投资5亿欧元在德国建造第二家锂离子电池工厂,该工厂将负责生产用于奔驰汽车品牌电动汽车混合动力车的锂离子电池。

2015060509351791

戴姆勒公司决定建造的新工厂生产能力将是现有戴姆勒子公司德意志ACCUMOTIVE公司的三倍,并且其选址也将毗邻于现有锂离子电池工厂,位于德国卡门茨。目前戴姆勒公司已经在该工厂附近购置了约20公顷的土地,预计很快就将开工。

戴姆勒公司董事长兼梅塞德斯-奔驰汽车集团总裁蔡澈(Dieter Zetsche)博士评论道:“为了努力实现全电动驾驶,我们将继续对零排放汽车的关键部件(强劲的电池)进行大笔投资。我们现在追加投入5亿欧元以在德国建造第二家电池工厂。这突显出我们将恪守向电动车产业扩张的承诺”。

与此同时,戴姆勒公司目前正在与LG化学公司就供应协议进行磋商。

猜你喜欢

网友评论