戴姆勒公司投入5亿欧 在德国新建锂电池工厂

导语

戴姆勒将投资5亿欧元在德国建造第二家锂离子电池工厂,以生产用于奔驰汽车品牌电动汽车和混合动力车的锂离子电池。

日前,戴姆勒公司透露将投资5亿欧元在德国建造第二家锂离子电池工厂,该工厂将负责生产用于奔驰汽车品牌电动汽车混合动力车的锂离子电池。

2015060509351791

戴姆勒公司决定建造的新工厂生产能力将是现有戴姆勒子公司德意志ACCUMOTIVE公司的三倍,并且其选址也将毗邻于现有锂离子电池工厂,位于德国卡门茨。目前戴姆勒公司已经在该工厂附近购置了约20公顷的土地,预计很快就将开工。

戴姆勒公司董事长兼梅塞德斯-奔驰汽车集团总裁蔡澈(Dieter Zetsche)博士评论道:“为了努力实现全电动驾驶,我们将继续对零排放汽车的关键部件(强劲的电池)进行大笔投资。我们现在追加投入5亿欧元以在德国建造第二家电池工厂。这突显出我们将恪守向电动车产业扩张的承诺”。

与此同时,戴姆勒公司目前正在与LG化学公司就供应协议进行磋商。

相关阅读

什么?剧情反转?戴姆勒宝马将合并汽车共享

德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目,合并的好处也是显而易...

荷兰开发新锂电池技术 电池容量增加50%

日前,荷兰能源研究中心开发出了全新的锂电池能量储存技术,该技术采用纯硅阳极,从而使锂离子电池的组件储存...

JFD专栏:锂电池安全问题真的无解吗?

锂离子动力电池的安全性主要取决于基本的电化学体系以及电极/电芯的结构、设计和生产工艺等内在因素,而电芯...

国内首条动力锂电池回收生产线正式建成

国内首条5000吨/年基于干法全自动动力电池回收利用生产线建成,年处理量可达到5000吨,废旧锂电池有价组分回...

戴姆勒纯电动车规划 6年推6-9款纯电动车型

近日戴姆勒方面又公布了未来的纯电动车规划,在2018至2024年的6年时间里,旗下梅赛德斯-奔驰品牌和smart品牌...

美研发出新型锂电池 单位容量是当前电池2倍

SolidEnergy公司对外宣称,该公司开发出了全新的锂金属电池,该电池提供的电量将是目前普通锂离子电池的两倍...

看好中国动力电池市场 博世中国建锂电池工厂

中国已成为全球新能源汽车的最大市场,为了获得更多利润,德国博世集团将在中国投建锂电池工厂,生产动力电池...

我国投入5亿元资本金组建动力电池研发平台

在全面启动“中国制造2025”的相关工程中,动力电池创新任务靠前,工信部已联合行业内外的九家企业投入5亿元...

戴姆勒CEO已惊呆:谷歌苹果汽车项目投入巨大

谷歌公司与苹果公司对汽车系项目的专注度要比戴姆勒首席执行官Dieter Zetsche一开始预测的要大的多。

美国研制出液态金属锂电池 产业应用获突破

美国麻省理工大学研究团队近日发明了一种液态金属锂电池,利用混合液态金属制作电极,能大幅提升电池使用寿命...

评论