6台充电桩安装就绪 实探特斯拉上海充电站

导语

特斯拉的这一充电站位于上海浦东金桥的云山路和蓝天路交界口,具体地点就在蓝天路上,它被安置在一个大型的停车场内,约占该停车场面积的七分之一左右。

4月21日,特斯拉创始人、CEO埃隆.马斯克在北京对外透露,将把充电站设在北京、上海,并且这类充电站将提供太阳能,可24小时不间断的提供能源。该充电站被特斯拉称之为“Super Charge”。 记者在位于上海浦东金桥的特斯拉充电站所在地看到,目前一切准备就绪,即将迎来开幕。不过据了解,这座拥有6台充电桩的特斯拉充电站并不是完全依靠光伏来发电的,而是结合城市电网与光伏电力一同来提供电源。

第一电动网新闻图片

特斯拉的这一充电站位于上海浦东金桥的云山路和蓝天路交界口,具体地点就在蓝天路上,它被安置在一个大型的停车场内,约占该停车场面积的七分之一左右。今天上午,部分施工仍在进行中,地面有些湿滑,建筑用的一些板材也还堆积在充电站的附近。

从外观看,该充电站的布局与特斯拉在加州Tejon的充电站(特斯拉的光伏充电站)布局很像,而充电桩的模样也几乎完全一样。

记者注意到,6台充电桩依次排开,每个充电桩的外层塑料薄膜已被工作人员一一掀开。该充电桩上下窄、左右宽,呈长方形,乳白色为主基调,而内圈则镶嵌着大红色,中间镂空的位置恰好可以绕上一圈黑色的管状充电线。MODLE S的特斯拉车只要停在充电桩的边上,司机便可很快拿下这根管子,为汽车充电了。

在现场负责该基地的施工总协调的公司---金开市政(金桥集团旗下公司)一位人士告诉记者,这些充电桩的电力之一来自于百安居附近。而百安居就位于充电站的对面,仅仅隔着一条马路,相距不超过300米。

第一电动网新闻图片

“施工方从百安居那边拉了一根来自电网的线,并在充电站的附近又建了一个临时配电箱,可以将交流电变为直流电。”

有公开报道称,特斯拉就是使用直流电来充电的。此外,假设使用特斯拉的HPWC(高功率壁挂适配器)加上双充电器的话,每小时的充电速度将为100公里左右,也就是说,大约5小时就可以将特斯拉汽车充满电。

“你还能看到,在该区域的左侧有3台设备,一台设备带2个充电桩,昨天晚上,每个充电桩都被试过了。”前述金开市政的人士介绍到。

除了来自电网的电力之外,一块块光伏电池组件正在被装在充电站的顶棚上,电池所能覆盖的面积约在150平方米以内,而据另一施工人员介绍,这批电池组件约有30千瓦左右,该批电池组件的逆变器就直接在顶棚上。

相关阅读

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

评论