天津松正通过国家级企业技术中心认定

导语

日前,天津市松正电动汽车技术股份有限公司获得由国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局联合颁发的“国家认定企业技术中心”认定,是国内新能源汽车零部件企业首家获得国家级企业技术中心认定的单位。

天津松正通过国家级企业技术中心认定

日前,天津市松正电动汽车技术股份有限公司获得由国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局联合颁发的“国家认定企业技术中心”认定,是国内新能源汽车零部件企业首家获得国家级企业技术中心认定的单位。

国家企业技术中心是国家技术创新体系的重要组成部分,承担企业要具有领先于同行业的技术创新能力、创新人才优势和经济实力,拥有核心自主知识产权,在业内形成具有广泛影响力的品牌知名度,并且具有较强的国际竞争力。松正电动汽车作为2014年度天津市唯一入选企业,获此荣誉是对松正长期坚持自主创新,发展自主知识产权、开发“杀手锏”产品、依靠技术进步支撑公司发展的认可和肯定。

天津松正通过国家级企业技术中心认定

早在2013年12月,公司已推出了面向城市公交的松正4代插电式深混动力系统,装载该系统的插电式深混动力公交车(12米车,18吨满载,空调关)在非插电状态下百公里平均油耗达到20升水平,纯电动时间占比超过70%,PM颗粒物排放减少90%,产品可靠性、安全性直接对标国际。经中国汽车工程学会组织专家组鉴定该项目成果达到国际领先水平,已经在天津、盐城、郑州、合肥公交上线运营,近3个月新增数量达1600台,累计销售近8000辆,连续两年国内市场占有率超过30%。现今,松正在已经成熟的3代混联系统,4代插电式深混系统的基础上,还推出了松正松正4S插电式深混、4C插电式深混、松正MINI、松正双电,形成了面向城市公交的新能源汽车动力系统系列产品,全面覆盖国内公交需求。

松正国家企业技术中心成立后,将进一步深入研发面向中国城市公交的电动化解决方案,提高新能源汽车的节能效果及可靠性,推动插电式混合动力、在线充电、快充式公交车的迅速普及及快速发展。

没有枯竭的能源,只有枯竭的技术。此次认定通过,必将为公司的发展奠定良好的基础,为公司的科技创新打造广阔的平台。未来,松正作为天津市科技小巨人领军企业,将以此为契机,坚持积极开拓进取,引领行业创新,推动天津市新能源汽车体系建设,引领新能源汽车发展,为我国新能源汽车的发展作出更大贡献。

相关阅读

天津小客车摇号资格与流程详解

如果您正发愁如何拥有天津市燃油车汽车号牌,块来看看电动邦为您整理的天津小客车指标摇号攻略吧。

首期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势首次举办技术公开课,旨在加强腾势与媒体在新能源汽车技术方面的交流互动,打造一个开放的知识分享...

发改委:新能源车关键技术产业化加速超越

2015年,国家发展改革委编制印发了《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015—2017年)》,有力推进了新能源汽...

特斯拉采购无线充电设备 服务Model S后驱车型

科技企业Plugless的无线充电设备日前再获大客户:特斯拉,Plugless的设备将被使用在Model S后驱版车型上,帮...

新能源汽车电商成趋势 国家电网密谋入局

国家电网正在积极谋划自己的电子商务平台,不仅提供充电设施及服务“一条龙”​服务,激活私人消费市场,还意...

天津混动车受热捧 新能源中签率下降至82%

天津市新能源车摇号首次出现个人申请编码多于指标投放数量的情况,保持了两年的100%中签率降至82%。

有了这个技术,电动汽车将不再惧怕冬天!

美国大学研制的新型锂离子电池能够在工作时候,如果外部温度低于零度,电池就会自我加热来稳定工作温度,延长...

天津新能源车2016年起可享受不限行待遇

天津市公安交通管理局发布文件,自2016年1月1日起,该市核发号牌的新能源汽车不受机动车尾号限行管理措施限制...

这些绝对值得关注的新型电池技术你了解吗?

在锂电池无法获得更大突破的情况下,科学家和技术人员纷纷着手研发新的电池技术,这些新的电池技术仍在研发中...

特来电不做充电桩?现场揭秘CMS柔性智能充电技术

第四届充电站(桩)技术设备展览会上,特来电展示最新技术“CMS主动柔性智能充电系统”,突破传统充电桩的定义...

评论