底特律申请破产保护 成美史最大破产城市

  美国底特律市18日向联邦法院申请破产保护,使这个昔日辉煌的”汽车之城”成为美国历史上最大的申请破产保护的城市。美国白宫表示,正在密切关注底特律事态的发展。

  据中新社7月18日报道,当天下午,密西根州州政府指定的底特律紧急状态管理人凯文·奥尔(Kevyn Orr)根据美国《破产法》第9章,向联邦法院申请立即将底特律市置于破产保护之下。底特律市所在的密歇根州州长施耐德当天表示,已经批准了凯文·奥尔提交的市政破产保护申请,并指出,底特律市当前的财政紧急状况已经无法通过其他的自救措施来化解,宣告破产是当前唯一的出路。

  如果破产申请通过,凯文·奥尔将可以动用该市的资产支付债权人和养老保险付款。

  据美国媒体报道,为了保护日渐减少的现金,凯文·奥尔上个月已经停止了支付20亿美元的债务。现在底特律的债务已高达180亿美元。此次重组计划要求削减115亿美元的债务。

  《破产法》第九章是为市政破产提供债权人保护的规则。根据底特律提交联邦法庭的文件,底特律市在寻求破产保护的同时还需要继续消除预算赤字并减少长期债务。

  今年3月,密歇根州州长施耐德宣布底特律进入财政紧急状态。报告显示,密歇根州最大城市底特律面临严峻的财政状况,当时该市的长期债务存量已经达到了约180亿美元的天文数字。

  底特律因暴力犯罪频发、失业率高、财政危机和人口减少,今年2月被美国《福布斯》杂志评为2012年美国最悲惨的城市。

  今年6月,底特律方面曾希望能够通过债务减记的方式来避免破产困境,但是此举遭到了债权人的抵制,这使得其财政最终宣告走投无路,不得不迈出了宣告破产的这一步。

  底特律曾是美国第五大城市,也曾是世界汽车制造业的中心。早在上世纪50年代,汽车制造业的发展使底特律人口数量大增,达到180万。但在2000年到2010年间,底特律面临着数十年来最严峻的人口下降,为了躲避经济危机带来的严重影响和城区治安的恶化,有25万居民搬出了底特律。目前,底特律居民人口数量约为70万。

  多年来,底特律市政府一直深陷腐败丑闻泥淖,其公共服务缺失也使其成为美国犯罪率最高的城市之一,抢劫、盗窃、劫车、枪击案件时有发生。

  此前,美国加州的斯托克顿市、圣贝纳迪诺市、马麦斯湖等多个城市曾申请破产。

相关阅读

五座城市2016年新能源汽车补贴标准已出台

今年4月份,“十三五”国家新能源汽车补贴政策已出台,那么各地方政府补贴政策如何?目前全国已有北京、沈阳...

众多新能源推广应用城市恐难完成推广目标

截至今年8月,39个新能源推广应用城市(群)累计推广应用新能源汽车总量达15.96万辆,完成推广目标33.9万辆中的...

1.8万!北京第五期新能源车个人申请数暴涨!

截至10月8日,北京市新能源车个人申请人数共18140个,与上期的9448个相比,增长幅度达92%,再创历史新高。

评论