通用向密歇根工厂投2亿美元 或投产新款雪佛兰电动车

导语

通用近日宣布将在位于密歇根州的两座工厂共投资2亿美元,为新车型的生产做准备。据外媒猜测,在奥赖恩组装厂新增的车型有可能是雪佛兰的第三款电动车。

据《底特律新闻》报道,通用近日宣布将在位于密歇根州的两座工厂共投资2亿美元,为新车型的生产做准备。

本次2亿美元的投资将用于密歇根州奥赖恩组装厂(Orion Assembly Plant)及庞蒂亚克金属中心(Pontiac Metal Center)。不过通用表示,此次投资不会增加新的工作岗位。

奥赖恩组装厂将获得1.6亿美元的投资,用于工具和设备的升级;庞蒂亚克金属中心则将获得4000万美元添置新的模具。

目前奥赖恩组装厂生产的车型是别克Verano以及雪佛兰Sonic,通用并未透露新车型的具体细节以及投资到位的时间。不过据外媒猜测,在奥赖恩组装厂新增的车型有可能是电动汽车。通用公司曾对外表示,目前正在开发一款全新的电动车,这是继Volt和Spark之后第三款纯电动车型。

第一电动网新闻图片

通用沃蓝达插电混动车

虽然通用公司没有对新车型有过多的介绍,但是业界猜测该车将会基于雪佛兰爱唯欧打造,续航里程可达200英里(约合320公里)左右。该新车型将会在2017年上市,从而增强通用公司电动车的竞争力。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

本田社长:到2030年使电动车比例超过65%

本田社长八乡隆弘近日对外界表示,本田计划在2030年将全球销售的汽车中的2/3换成电动汽车。

评论