用手表控制特斯拉! 首个相关Android Wear应用诞生

导语

一款针对特斯拉电动车的Android Wear智能手表应用程序,可控制特斯拉开/锁门、鸣喇叭、开/闭天窗。目前该应用已经上架Google Play商店,免费提供下载。

随着科学和技术的发展,很多童年令我们感到疯狂的科幻情节,如今这个时代大多都已经实现,比如让手机支持投影,通过手机遥控直升机、汽车等等。现在,通过智能手表也能实现很多手机才可能完成的任务,前面我们已经看到手表可浏览网页、玩游戏或者当作智能家居控制器,下面我们来看看手表如何控制车子。

近日,开发者Matthew Patience发布了一款全新针对特斯拉(Tesla)旗下电动车的Android Wear智能手表应用程序,该应用称为“Tesla Command for Android Wear”,顾名思义,其作用就是允许使用已安装该应用的Android Wear手表控制特斯拉电动车,目前该应用已经上架Google Play商店,免费提供下载。

当然,这里所说的控制并非要操控汽车这种庞然大物的行进、后退、拐弯或自动驾驶到某个地点,虽然不久的将来可以实现,但目前只是一些简单的但看起来很棒的任务。Tesla Command for Android Wear具体可远程操控的清单如下:

- 开门

- 锁门

- 鸣喇叭

- 开天窗

- 关闭天窗

用手表控制特斯拉! 首个相关Android Wear应用诞生

Matthew Patience表示,目前该应用只有一些简单的功能,还在不断地开发和完善过程中,未来必定会添加更多功能。现在简单的通过“Ok, Google”唤醒手表,就能通过各种语音命令轻松控制 Tesla 电动车,也可以直接滑动Android Wear系统界面使用手势控制。

话说回来,这些功能日常人工操作真的是轻而易举的事情,可能并没有太多人愿意通过Android Wear手表的应用来实现,不过既然能够控制车子,有开头就可能有更好的结果,而且耍起来很酷不是吗?当然,你只拥有智能手表还是不够的,因为首先你得有一台特斯拉电动车。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

特斯拉新款MODEL S上市 售价73.57-104.85万

特斯拉中国官网更新了MODEL S车型售价,全系列共四款车型,售价为73.57-104.85万。

特斯拉或全系车型配四驱系统 2018年正式发布

特斯拉旗下的全系车款均有望搭载全时四驱系统,从而最大程度发挥动力释放效能,而搭载全时四驱系统的特斯拉车...

评论